Грузия сняла с иностранных визитеров требование соблюдать обряды пандемии

15.06.2022 | | 417

Грузия сняла с иностранных визитеров требование соблюдать обряды пандемии

От иностранных визитеров, пересекающих государственную границу Грузии больше не потребуется представление трендовых атрибутов из эпохи «мировой войны с пандемией». Отныне при въезде, либо перелете в страну им не нужно будет представлять ни свидетельства о «модных прививках», ни отрицательные PCR-тесты на коронавирус.

Соответствующее изменение было внесено в постановление Правительства Грузии «Об утверждении правил изоляции и карантина», от 23 мая 2020 года. Оно вступило в силу с 15 июня 2022 года.

Примечательно, что ранее — с 28 марта 2022 года, от прохождения «коронавирусных обрядов» при пересечении границы были освобождены все грузинские граждане. В Грузии считают, что снятие лишних бюрократических препонов и экономия на бессмысленных расходах на медпроцедуры, увеличит туристическую привлекательность страны.

Следует также отметить, что с мая 2022 года грузинские власти под нажимом общественности практически упразднили затянувшиеся «маски-шоу». Обязательство ношение масок осталось лишь при посещении медицинских объектов, в том числе и аптек, а также в общественном транспорте. Впрочем, эти регуляции скорее носят сугубо фиктивный характер. Ожидается, что вскоре официально будет упразднено и требования ношение масок в общественном транспорте.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия отрекается от ковид-фашизма

Доходы Грузии от туризма за 4 месяца 2022 года превысили 582 миллиона долларов США

Грузию в этом году уже посетили до миллиона туристов

Грузия заняла 44 место в глобальном рейтинге турнаправлений