Грузия заняла 44 место в глобальном рейтинге турнаправлений

04.06.2022 | | | 464

Грузия заняла 44 место в глобальном рейтинге турнаправлений

Впервые в истории Грузия вошла в TOP-50 глобального рейтинга туристических направлений, заняв в нем 44-ое место. Такова оценка Всемирного Экономического Форума (WEF), подготовившего специальный доклад: «Индекс путешествий и развития туризма 2021» (Travel & Tourism Development Index 2021). В исследовании были оценены темпы развития туризма в различных странах мира в пандемическом 2021 году, а также дальнейшие перспективы отрасли.

В рейтинге 2021 года были обозначены позиции 117 стран. По версии WEF, Грузия в 2021 году не только обогнала соседние государства — Турцию, Армению и Азербайджан, но и некоторые страны Европейского Союза. В их числе Хорватия, Латвия и Румыния. Грузия оказалась также впереди Израиля, Бразилии, Египта, Индии и других популярных турнаправлений.

Следует отметить, что подобные доклады и рейтинги WEF подготавливает один раз в два года. В последний раз в рейтинге участвовали 140 стран мира, а в докладе были отражены итоги допандемического 2019 года. Примечательно, что в прошлом рейтинге — 2019 года, Грузия заняла только лишь 68-ое место.

TOP-50 глобального рейтинга турнаправлений:

1. Япония;
2. США;
3. Испания;
4. Франция;
5. Германия;
6. Швейцария;
7. Австралия;
8. Великобритания;
9. Сингапур;
10. Италия;
11. Австрия;
12. Китай;
13. Канада;
14. Нидерланды;
15. Южная Корея;
16. Португалия;
17. Дания;
18. Финляндия;
19. Гонг-Конг;
20. Швеция;
21. Люксмебург;
22. Бельгия;
23. Исландия;
24. Ирландия;
25. ОАЭ;
26. Чехия;
27. Новая Зеландия;
28. Греция;
29. Эстония;
30. Польша;
31. Кипр;
32. Индонезия;
33. Саудовская Аравия;
34. Чили;
35. Мальта;
36. Тайланд;
37. Венгрия;
38. Малайзия;
39. Словения;
40. Мексика;
41. Болгария;
42. Литва;
43. Катар;
44. Грузия;
45. Турция;
46. Хорватия;
47. Израиль;
48. Латвия;
49. Бразилия;
50. Коста-Рика.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

СПРАВКА «Smart Press»

Всемирный экономический форум в Давосе (World Economic Forum) – международная организация государственно-частного партнерства. Штаб-квартира WEF находится в Женеве. Его история началась в январе 1971 года, когда профессор Женевского университета Клаус Шваб впервые собрал в Швейцарии ведущих бизнесменов и политиков с целью обсудить перспективы развития европейского бизнеса на мировом рынке.

Первоначально такие ежегодные встречи носили название «Европейский форум менеджмента», а круг участников форума ограничивался представителями стран Западной Европы. С годами тематика постепенно расширялась, включались политические и экономические вопросы, последствия научно-технического прогресса, проблемы задолженности развивающихся стран и т.д.

В январе 1974 года в Давос впервые были приглашены политические лидеры. В 1976 году форум впервые ввел систему постоянного членства. В 1987 году он получил свое нынешнее название: Всемирный экономический форум. Это было сделано для того, чтобы отразить его возросшее общемировое значение. Тогда же — в 1987 году в его работе впервые приняла участие и советская делегация.

Партнеры Всемирного экономического форума — ведущие компании мира. В число его базовых партнеров входит избранная группа из сотни крупнейших транснациональных корпораций, таких как «ABB», «Nestlé», «Barclays», «Credit Suisse», «Deloitte», «Deutsche Bank», «Google» и т.д. Они формируют повестку дня и обеспечивают основную часть финансирования.

Главным мероприятием форума являются ежегодные встречи. Они традиционно проводятся на всемирно известном горнолыжном курорте Давос, в конце января — в начале февраля. На них члены организации обсуждают ключевые проблемы мировой экономики.

На встречи приглашаются ведущие государственные и политические деятели, представители научных, деловых кругов различных стран и международных организаций. На Давосском форуме в неформальной обстановке обсуждают ключевые вопросы современности, перспективы экономического развития, укрепления стабильности и мира, положение в «горячих точках».

У форума сложилась достаточно сложная организационная и управленческая структура. Совет попечителей выступает в качестве «хранителей миссии и ценностей форума». Его состав делится поровну между представителями деловых кругов и лидерами международных организаций и гражданского общества. Возглавляет совет попечителей профессор Женевского университета Клаус Шваб.

Клаус Шваб — основатель и бессменный руководитель Всемирного экономического форума, на протяжении уже более 50 лет. Он считается влиятельным футурологом, разработчиком и идеологом концепций: «инклюзивного капитализма» и «трансгуманистического общества», а также т.н. «устойчивого развития», «устойчивого потребления», «новой промышленной революции» и «нового технологического уклада».

Между тем, критики обвиняют Клауса Шваба в «неокоммунизме», а также в попытке насадить «новый трансгуманистический мировой порядок» и установить «глобальный цифровой концлагерь».

Сам Клаус Шваб вовсе не скрывает того, что является одним из фронтменов и идеологов нынешнего блицкрига ультра-глобалистов по демонтажу устаревшей и изжившей себя глобальной системы и модели капитализма. Окончательно очевидным фактом это стало еще во время «мировой войны с пандемией коронавируса».

Новая система предусматривает отказ от концепций: «общества потребления», «свободного трансграничного передвижения капитала», «свободного трнсграничного передвижения граждан», «стимулирования отложенного спроса и потребления за счет банковского кредита» и т.д.

Клаус Шваб является автором ряда нашумевших концептуальных и футуристических работ, переведенных на многие языки. В них можно ознакомится с его видением будущей архитектуры мироустройства. В их числе:

— «Четвертая промышленная революция» («Die Vierte Industrielle Revolution);
— «Технологии четвёртой промышленной революции» («Shaping The Fourth Industrial Revolution»);
— «Ковид-19: Великая перезагрузка / сброс / обнуление» («COVID-19: The Great Reset»).

Еще по теме:

Грузия участвует в работе Всемирного экономического форума в Давосе

Доходы Грузии от туризма за 4 месяца 2022 года превысили 582 миллиона долларов США