В Батуми открылась новая гостиница и кошерный ресторан

21.06.2022 | | 846

В Батуми открылась новая гостиница и кошерный ресторан

В столице АР Аджария открылся новый отель, рассчитанный на удовлетворение специфических запросов гостей из Израиля. Речь идет о гостинице «King Solomon Hotel Batumi», названной в честь легендарного израильского царя Соломона. Отель включает в себя кошерный ресторан. Он расположен у нового батумского бульвара, по адресу: ул. Пиросмани №19.

Согласно информации администрации гостиницы, созданием и управлением кошерного ресторана лично занимался владелец израильского сетевого ресторана «Давид и Иосиф». Батумский ресторан уже признан кошерным главным раввином Грузии Авимелехом Розенблатом.

По словам представителя администрации отеля Мальвины Турадзе, в ближайшие планы «King Solomon Hotel Batumi» входит также открытие в гостинице SPA-центра и плавательного бассейна.

Гостиница «King Solomon Hotel Batumi» состоит из 74 номеров различных категорий. Комплекс включает в себя кошерный ресторан, лаундж, бар и автопарковку. Его общая площадь составляет 4.940 квадратных метров. Финансовым партнером гостиницы является АО КБ «Bank of Georgia», который выделил кредит на реализацию данного проекта.

Следует отметить, что Израиль входит в TOP-10 ключевых турнаправлений Грузии. Только за май 2022 года валютные поступления от израильских туристов составили сумму в размере 23.100.000 долларов США. Израиль также занял четвертое место по числу визитеров. В мае 2022 года Грузию посетили 18.986 граждан Израиля. В целом же за пять месяцев 2022 года Грузию посетили 64.022 визитера из Израиля.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В самом высоком здании Батуми откроется отель Courtyard by Marriott

В Грузии готовятся к открытию еще 25 крупных отелей

Гостиничный сектор Грузии набрал кредитов почти на три миллиарда лари