В самом высоком здании Батуми откроется отель Courtyard by Marriott

15.06.2022 | | 987

В самом высоком здании Батуми откроется отель Courtyard by Marriott

Новая пятизвездочная гостиница, оперирующая под международным брендом «Courtyard by Marriott» откроется в Батуми летом 2022 года. Стоимость инвестиционного портфеля проекта составляет 45 миллионов долларов США. Об этом сообщили в Администрации Правительства АР Аджария.

По данным АП АР Аджария, в здании 41-этажного многофункционального комплекса «Alliance Palace» разместиться гостиница «Courtyard by Marriott», а также жилые апартаменты премиум-класса.

Как сообщил генеральный директор «Alliance Palace» Акакий Сонгуладзе, уже завершены все строительно-ремонтные работы, в том числе облицовка и интерьер помещений, а здание уже готово к эксплуатации.

— «Инфраструктура, которая была создана специально для «Courtyard by Marriott» рассчитана на пять звезд. В нее войдет ресторан, лаундж, просторный холл, SPA-зона, а также 150 гостиничных номеров. По своему функционалу, а также уникальности видов с высоты на весь Батуми — это будет действительно особое место», — отметил Акакий Сонгуладзе.

Согласно информации компании, гостиница «Courtyard by Marriott» займет с I по V этаж многофункционального комплекса. Тогда, как с 6 по 41 этаж разместяться элитные апартаменты. Менеджмент же всего комплекса возьмет на себя швейцарская управляющая компания «Sophos Hotels SA». Новое 41-этажное здание разместиться прямо у побережья Черного моря и нового батумского бульвара.

Напомним, что строительство комплекса было начато в конце 2015 года и продолжалось почти 7 лет. Он станет самым высотным зданием в Аджарии и одной из самых высоких конструкций на всем Кавказе.

Примечательно, что до сих пор самым высоким зданием в Грузии и на Кавказе считалось 41-этажное здание многофункционального комплекса «Axis Towers», расположенное в центре Тбилиси, на пр. Чавчавадзе.

Следует отметить, что отель «Courtyard by Marriott» в Батуми станет уже вторым по счету объектом этого гостиничного бренда, оперирующим в Грузии. Первым является отель «Courtyard by Marriott», расположенный в историческом центре грузинской столицы, на пл. Свободы.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси откроется первый отель бренда «Pullman»

Гостиничный сектор Грузии набрал кредитов почти на три миллиарда лари