В Тбилиси откроется первый отель бренда «Pullman»

17.04.2022 | | 454

В Тбилиси откроется первый отель бренда «Pullman»

Летом в Тбилиси откроется новая пятизвездочная гостиница «Pullman Tbilisi Axis Towers». Она разместится в центре престижного района Ваке — на проспекте Чавчавадзе. Предполагается, что своих первых гостей отель примет уже в июле 2022 года. Об этом сообщает французская группа «Accor», куда входит данный отель.

По информации компании «Accor», новая тбилисская гостиница будет состоять из 226 гостиничных номеров, банкетного зала, баров, ресторана и SPA-центра. Отель рассчитан на деловых путешественников. Он будет функционировать в стеклянной башне «Axis Towers», откуда с высоты 41-этажного здания открывается хороший вид на грузинскую столицу.

Следует отметить, что вхождение мирового бренда «Pullman Hotels and Resort» на грузинский гостиничный рынок было впервые анонсировано еще в 2016 году. Тогда открытие новой гостиницы планировалось на 2018 год. При этом, само строительсво башен-близнецов на проспекте Чавчавадзе было начато задолго до этого — в 2006 году.

Данный проект долгое время был заморожен и лишь в 2015 году был возобновлен благодаря сотрудничеству строительной и девелоперской компании «Axis» с «Фондом соинвестирования Грузии». В результате в Тбилиси был возведен самый высокий комплекс в Грузии и на всем Кавказе. Он состоит из двух 41-этажных башен-близнецов.

Многофункциональный комплекс «Axis Towers», расположен в Тбилиси по адресу: проспект Чавчавадзе №37. Он включает в себя жилые апартаменты класса люкс, торговые площадки, автопарковку, а также офисные и жилые помещения. На его первом этаже работает гипермаркет «Agrohub», а также ряд иных торговых объектов.

Напомним, что новый пятизвездочный отель «Pullman Tbilisi Axis Towers» станет уже четвертой по счету гостиницей группы, функционирующей в грузинской столице. Ранее в Тбилиси уже были открыты три гостиницы группы: «Ibis Tbilisi Stadium», «Ibis Styles Tbilisi Center» и «Mercure Tbilisi Old City». Все они работают в среднем и в экономичном ценовых сегментах.

СПРАВКА «Smart Press»

Престижный гостиничный бренд «Pullman Hotels and Resort» входит в «Accor Group» — международный гостиничный оператор с 55-летней историей. Компания была основана во Франции в 1967 году. Она объединяет до 10.000 ресторанов и 5.000 гостиниц, представленных в 110 странах мира. В портфолио группы входит 51 бренд, 40 из которых относится к гостиничной индустрии.

К «Accor Group» относятся такие люксовые гостиничные бренды, как: «Pullman», «Raffles», «Fairmont», «Sofitel», «Novotel». Впрочем, помимо брендов премиум-класса в нее также входят и бренды, расчитанные на средний ценовой сегмент. В число гостиничных брендов группы относятся также: «MGallery by Sofitel», «Mercure», «Ibis», «Ibis Styles», «Ibis Budget», «Adagio», «Swissôtel», «Orient Express», «Rixos», «Banyan Tree», «Mama Shelter», «25 Hours», «Onefinestay» и другие.