В Тбилиси покажут спектакль о жизни LGBTQ+ во время войны

22.06.2022 | | 533

В Тбилиси покажут спектакль о жизни LGBTQ+ во время войны

Самый скандальный фестиваль года — «Tbilisi Pride Fest» откроется в Тбилиси, 02 июля 2022 года, в 16:00. Исходя из интересов безопасности, точный адрес его проведения, а также подробные инструкции будут известны накануне ивента. Об этом сообщает оргкомитет мероприятия.

— «Детали проведения «Tbilisi Pride Fest 2022″ будут известны 01 июля, но лишь для тех, кто прошел верификацию и получил билет. Мероприятие будет организовано с учетом принятия мер безопасности, по аналогии с прошлогодним фестивалем», — отмечают его организаторы.

В рамках проведения «радужного феста» покажут спектакль, посвященный тяготам жизни LGBTQ+ сообщества во время войны. — «Организаторы «Tbilisi Pride Fest 2022″ выражают солидарность с украинским народом, который беспощадно борется с нашим общим врагом. На территории феста состоится спектакль о жизни LGBTQ+ во время войны. На фестивале можно будет сделать пожертвование в поддержку Украины», — отмечается в заявлении оргкомитета фестиваля.

Сообщается, что программа фестиваля предусматривает разнообразные ивенты на четырех сценах. — «Десятки перформеров, мастер-класс по vogue, конкурс подиумов, «живая библиотека», зал квир-икон, magic corner, образовательные и познавательные мастер-классы, вкусная еда, красочные коктейли и все, что нужно для незабываемого дня и ночи», — указано в заявлении организаторов.

Перед участниками «Tbilisi Pride Fest 2022» выступят:

— Smile;
— Melqo;
— IamNikita;
— Creams;
— Kordz & Dro;
— Moku T;
— Seqta;
— Madlena.

Следует отметить, что проведение данного мероприятия по традиции является поводом для шумихи сторонников и противников «радужных шоу». Причем, назойливость и скандальность сторон не находит не только одобрения, но и интереса большинства населения страны.

Общество волнуют совсем другие вопросы. Что же касается возни вокруг «модной тематики», то она воспринимается всего лишь, как неуклюжая попытка отвлечь внимание от реальных проблем.

Впрочем, все же обозначились определенные промежуточные итоги. Излишняя активность в педалировании «трендовых мантр» оказала «медвежью услугу» многим представителям политического спектра, гражданского общества и масс-медиа.

Разнарядка из «месседж-боксов» сыграла с ними злую шутку. Не пошла она на пользу и самим «центрам генерации шума». Она наглядно продемонстрировала их тотальную политическую, идеологическую и интеллектуальную импотенцию.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия заняла 65 место в индексе безопасности путешествий LGBTQ+