Грузия заняла 65 место в индексе безопасности путешествий LGBTQ+

06.06.2022 | | 505

Грузия заняла 65 место в индексе безопасности путешествий LGBTQ+

Толерантная Грузия заняла 65 место в глобальном индексе безопасности путешествий для представителей сообщества «LGBTQ+» 2022 года. Он был выведен с учетом целого ряда факторов. В международном исследовании «LGBTQ+ Travel Safety Index» были представлены данные из 203 стран мира.

Согласно его результатам, Грузия набрала 122 положительных балла, войдя в категорию стран С-. К примеру, в эту категорию также попали Северная Македония, Босния и Герцоговина, Болгария, Тайланд, Венгрия, Румыния, Албания и Монте-Негро.

По степени лояльности к сообществу «LGBTQ+», Грузия ожидаемо обогнала все соседние страны: Армению (89), Турцию (103), Азербайджан (127) и Россию (132). Вполне ожидаемо, что Грузия обогнала по рейтингу и все государства Центральной Азии: Узбекистан (157), Туркменистан (156), Казахстан (125) и Таджикистан (110).

Из всех стран постсоветского пространства страна уступила «пальму первенства» лишь Литве (54) и Эстонии (40). Примечательно также то, что Грузия по статусу «LGBTQ+ Friendly» оказалась впереди таких государств, как Беларусь (93), Монако (90), Украина (83), Польша (81) Япония (80) и Южная Корея (74), Латвия (70) и Молдова (69).

Таким образом, слух о нетерпимости грузин к «LGBTQ+ сообществу» на поверку оказался сильно преувеличен. Впрочем сильно преувеличен оказался и стереотип об особой сензитивности этой темы в умах большинства граждан. Мифы и легенды, как всегда поддерживают те, кому они выгодны. В Грузии — это клоуны с девизами: «за» и «против», успешно паразитирующие на дешевых скандалах и шумных провокациях.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия заняла 44 место в глобальном рейтинге турнаправлений