В Асурети пройдет фестиваль электронной музыки Skhivi

01.07.2022 | | 419

В Асурети пройдет фестиваль электронной музыки Skhivi

Фестиваль электронной музыки «Skhivi», пройдет в Асурети, 02 июля 2022 года. Перед гостями фестиваля выступят: Tomma, GFRND, Emil Bitadze, Daria Zet, VCNT, Leznikova и Niko Brelle.

Мероприятие откроется в окрестностях бывшей немецкой деревушки Элизабетталь, ныне носящей название Асурети. Это дачное местечко расположено всего в 25 километрах от Тбилиси и относится к муниципалитету Тетри-Цкаро, региона Квемо-Картли.

Начиная с 15:00, 02 июля от тбилисского автовокзала Ортачала будут отправляться трансферы, которые бесплатно доставят на место гостей фестиваля. Шатл-бас будет курсировать вплоть до окончания мероприятия. Время в пути составляет 40 минут.

— «Команда, состоящая из архитекторов, художников и дизайнеров, разобьет музыкальный лагерь в Асурети. Наши архитекторы построят искуственное солнце на ночь. Лучший звук, лучшее место, лучшая музыка, лучший бар, лучшие фудзоны. Мы просто хотим сделать всё идеально. Встретим восход солнца под звуки электронной мыузыки. Фестиваль рассчитан всего на 300 человек. Количество билетов ограничено», — отмечают организаторы фестиваля.

Пространство музыкального фестиваля оборудовано звуковой системой: «Void Acoustics». Оформлением локации занимается «Arseniia». За бар и гриль зону отвечает «Graali bar», а за здоровую фудзону: «Super Bowl». На территории локации организован раздельный сбор мусора, биотуалеты и прочие удобства.

Стоимость билетов на фестиваль «Skhivi» составляет 60, 70 и 90 лари, в зависимости от их категории. Приобрести билеты могут все желающие, старше 18 лет.

СПРАВКА «Smart Press»

Поселок Асурети — это бывшее немецкая колония Элизабетталь, или Елизаветталь. Она была основана в 1818 году переселенцами из немецкого Вюртемберга. В 1871 году в центре поселка была построена лютеранская кирха.

Немецкие поселения в Грузии появились в начале XIX века. В одном из протестантских течений утверждалось, что конец света близок и спасутся лишь те, кто окажется вблизи горы Арарат. Но многие семьи переселенцев из Швабии так и не смогли добраться до горы. Они осели в Грузии. По указу российского императора им выделили деньги и земли. Так в Грузии появились Болниси (бывший Катериненфельд), Асурети (бывший Элизабетталь), Сартичала (бывший Фриденфельд) и Тамариси (бывший Траубенберг).

В конце 1930-ых годов многие немецкие колонисты были репрессированы. В 1941 году, все немецкое население поселка Элизабетталь советские власти депортировали в Казахстан. После этого он был переименован в Асурети.

За последнее десятилетие были проведены работы по реабилитации старого центра Асурети. Была восстановлена лютеранская кирха, старое немецкое кладбище, реконструирована главная улица, а также многие дома, отличающиеся классической немецкой — фахверковой архитектурой. В окрестностях поселка расположено водохранилище и живописный водопад. Неподалеку также находятся руины Кабенского монастыря.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии пройдет юбилейный Tbilisi Jazz Festival