Компания Илона Маска начнет работать в Грузии с 2023 года

22.07.2022 | | | 653

Компания Илона Маска начнет работать в Грузии с 2023 года

С 2023 года в Грузии приступит к оперированию «Starlink», являющийся проектом международной компании «SpaceX» всемирноизвестного инвестора Илона Маска. Планируется, что «Starlink» обеспечит работу системы спутникового широкополосного высокоскоростного интернета на всей территории Грузии. Об этом заявил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Леван Давиташвили.

Глава Минэкономики провел рабочую встречу с региональным директором по доступу на рынки компании «SpaceX» Беном Мак Уильямсом.

— «В ходе встречи стороны обсудии планы развития проекта «Starlink» в Грузии. На начальном этапе работы «Starlink обеспечит интернетом все технопарки Агентсва инноваций и технологий Грузии. Процесс регистрации и авторизации проекта «Starlink» в Грузии уже успешно завершен, что позволяет компании «SpaceX» начать оперирование на территории страны. Причем, Грузия станет первой страной в регионе, где начнет свою работу компания всемирноизвестного инвестора», — отмечается заявлении Министерства экономики.

— «Из-за сложной географии нашей страны качественный интернет доступен далеко не везде. С 2023 года в Грузии начнет действовать проект «SpaceX», компании «Starlink». Это позволит сделать интернет доступным для всех регионов, что является важным фактором развития туризма и экономики в целом», — заявил Леван Давиташвили.

— «Внедрение быстрого интернета по всей стране будет способствовать улучшению публичных сервисов, повышению уровня образования, обеспечению интернетом школ, в которых сегодня нет интернета, повышению уровня безопасности и созданию новых возможностей, в том числе для создания новых продуктов с точки зрения информационных технологий. Фактически в Грузии будут уравнены возможности между городами и труднодоступной местностью», — отметил министр.

Следует отметить, что компания «SpaceX» еще в августе 2021 года заявила о том, что Грузия рассматривается в качестве одной из первых пилотных стран, населению которой будет предоставлен спутниковый интернет «Starlink». Тогда же страну посетила делегация в лице главного финансового офицера «SpaceX» Брета Джонсена и инвестора Билла Райхерта.

Напомним, что компания легендарного американского инвестора и новатора Илона Маска «SpaceX» (Space Exploration Technologies) планирует обеспечить беспроводной интернет по всему миру при помощи спутниковой системы «Starlink». Предполагается, что развитие спутникового интернета даст толчок к переходу к цифровой экономике.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Компания Илона Маска займется развитием цифровой экономики Грузии

В Грузии начинает работу компания Илона Маска