Грузинские застройщики добрались до Еревана

11.08.2022 | | 542

Грузинские застройщики добрались до Еревана

Грузинский банковский капитал и девелоперы вошли на рынок жилой недвижимости армянской столицы. Грузинская девелоперская компания «Atlant Group» при финансовой поддержке АО КБ «Bank of Georgia» завершила строительство нового многофункционального комплекса, расположенного в центре Еревана. Общая стоимость инвестиционного портфеля проекта составила сумму в размере 10 миллионов лари.

Сообщается, что новый многофункциональный комплекс состоит из жилых апартаментов, офисных и коммерческих помещений, ресторана и бассейна. Общая площадь здания составляет 40.000 квадартных метров.

По оценкам спецалистов, рынок жилой недвижимости столицы Армении пока заметно менее насыщен, чем грузинский. Таким образом, он является привлекательным объектом для экспансии грузинского капитала и работы девелоперов.

Примечательно, что с ростом геополитической напряженности, Ереван, как и Тбилиси стал центром привлечения миграционного потока граждан из России и Беларуси. При этом, предложений на рынке жилья Еревана намного меньше, чем в Тбилиси. В итоге заметно вырос спрос и цены на аренду жилой недвижимости.

По словам учредителя компании «Atlant Group» Арама Саносяна, в результате партнерства с «Bank of Georgia» его компании удалось успешно реализовать первый крупный строительный проект в Ереване. Причем, благодаря привлеченным инвестициям, помимо строительства нового многофункционального комплекса в армянской столице, его компания также приобрела спецтехнику и бетонный завод.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская сеть GPC добралась до Азербайджана