Orbi Group вляпался в пещерную политику

11.08.2022 | | | 532

Orbi Group вляпался в пещерную политику

Одна из крупнейших строительных и девелоперских компаний Грузии и безусловный лидер рынка первичной недвижимости Батуми — «Orbi Group» стала новой мишенью «истерии патриотической общественности, с высокой гражданской сознательностью». Высокий летний сезон привлек массовый приток граждан в Батуми. Конечно, же среди них были и «идейные борцы с ветрянными мельницами». Они быстро нашли себе развлечение по вкусу.

Поначалу их шокировало большое количество русскоговорящих визитеров. Кто-то наткнулся на рекламный билборд, отгораживающий проезжую часть от одной из строительных площадок. Им оказался стенд компании «Orbi Group», с надписью на русском языке. Билборд ведущего застройщика амбициозно гласил: «Мы строим новую Грузию». И, тут уже понеслось.

Каждый воспринимает все в меру своей испорченности. Искатели тайного умысла сразу же усмотрели в надписи двоякий смысл. Девелоперу быстро «пришили русский переворот» и модную в последнее время «квартирную оккупацию». В социальных сетях растиражировали фото злосчастного билборда и развернулась нешуточная кампания. Температуру вопросу подняло жаркое августовское солнце и традиционное летнее затишье.

Сама компания «Orbi Group» явно не ожидала такого громкого резонанса и политической славы, неожиданно свалившейся ей на голову. Девелопера вполне устраивал скромный статус законодателя строительной моды и главного застройщика Батуми. Но, не тут-то было. Компанию обвинили в «продаже родины по квадратным метрам», сдаче «сакрального жилья русскому десанту» и в ныне трендовой «квартирной оккупации».

Вообще, «квартирный вопрос» в последнее время облюбовали многие. С различных флангов системной оппозиции все чаще звучат призывы ввести запрет на приобретение грузинской недвижимости. Их не волнует, что это выгодно грузинской экономике, а внутренний рынок просто никак не переварит рекордные объемы построенного за последние годы жилья.

«Orbi Group» на протяжении уже последних 20 лет успешно занимается продажей недвижимости, в первую очередь именно иностранцам. Среди них тысячи граждан не только России, но и Украины, Беларуси, Турции, Азербайджана, Армении, Казахстана, Израиля, а также стран ЕС. И, если буквально еще вчера это мало кого беспокоило, то сейчас «квартирный вопрос» оказался трендовой темой текущей политической повестки.

Среднестатистическому «квартирному патриоту» трудно объяснить, что жилплощадь — это не какой-то важный ресурс. Для этого горизонт мышления должен быть пошире. Как результат — занятия политикой зависли на «пещерном уровне».

Между тем, жилая недвижимость — это якорный актив для иностранцев. Ее надо построить, отремонтировать, оборудовать и обставить. Граждане получают работу, бизнес — заказы, торговля — продажи. Собственное жилье — это еще и стимул приехать, жить и тратить, заработанное на бескрайних просторах. Здесь опять все довольны. Ну, разве что кроме деятелей парадигмы: чем хуже дела в стране, тем лучше дела у них.

СПРАВКА «Smart Press»

Грузинская компания «Orbi Group» была учреждена в 1998 году. За 22 года своей работы она возвела несколько десятков проектов различной высотности и сложности. «Orbi Group» — это первая грузинская компания, которая начала строить многофункциональные гостиничные комплексы с отельными апартаментами. За время своей работы ею было построено свыше 3 миллионов квадратных метров, что сделало холдинг одним из крупнейших застройщиков в Европе и в Грузии. Общий штат сотрудников группы составляет свыше 6.000 человек.

Основными локациями компании стали главный морской курорт страны — Батуми и горнолыжный курорт Бакуриани. В перспективе компания планирует возведение новых зданий также в Тбилиси, на курорте Бахмаро, а также за рубежом. Многие проекты «Orbi Group» стали визитной карточкой Батуми, Аджарии и всей Грузии, преобразив городской ландшафт.

За 22 года своей работы «Orbi Group» неоднократно была награждена различными премиями в сфере недвижимости, строительства и управления. Компания была награждена «Оскаром в сфере недвижимости». Это — «Prix d’Excellence» — престижная награда Международной федерации недвижимости (FIABCI), действующей под эгидой ООН.

К числу проектов «Orbi Group» относятся:

— Первый в Грузии и в регионе апарт-отель «Orbi Plaza», в Батуми;
— Первый в Батуми комплекс с торгово-развлекательной зоной и паркингом «City Park»;
— Уникальный по своей архитектуре апарт-отель «Sea Towers», ставший однйо из визитных карточек Батуми;
— Апарт-отель «Orbi Residence», в Батуми;
— Гостиничный комплекс «Orbi Palace» на горнолыжном курорте Бакуриани;
— Апарт-отель «Orbi Beach Tower», в Батуми;
— Башня «А» комплекса «Orbi City», в Батуми.

Структура холдинга «Orbi Group»

— «Orbi Development» — компания, специализирующаяся на девелопменте апарт-отелей и гостиничных комплексов в премиальных туристических локациях Грузии.

— «Orbi Hotels» — управляющая компания осуществляющая полный цикл управления и эксплуатации апарт-отелей и гостиничных комплексов «Orbi Group».

— «Orbi Construction» компания, выполняющая полный комплекс строительно-монтажных работ всех текущих проектов холдинга «Orbi Group».

— «Orbi Betoni» — завод по производству бетона, поставляемого на все строительные площадки холдинга «Orbi Group», а также сторонним заказчикам.

«Orbi Design» — компания, отвечающая за проработку и реализацию всех архитектурно-дизайнерских работ в комплексах «Orbi Group».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинский политбомонд застрял на уровне квартирного вопроса