Крупнейшая турецкая финтехкомпания заходит на грузинский рынок

25.08.2022 | | 452

Крупнейшая турецкая финтехкомпания заходит на грузинский рынок

Крупнейшая в Турции финтехкорпорация «United Payment» заходит на рынок финансовых продуктов и услуг Грузии. Речь идет о ее дочерней компании «United Payment Georgia». В ближайшее время она намерена подать заявку на получение соответствующей лицензии от Национального Банка Грузии. Об этом сообщил исполнительный директор «United Payment» Илкер Создинлер (İlker Sözdinler).

Сообщается, что освоение грузинского финансового рынка является частью программы международной экспансии турецкой корпорации. До своего вхождения в Грузию «United Payment» успела открыть свои офисы в Румынии и в Азербайджане. Сейчас же турецкая корпорация готовится начать оперировать в Грузии.

— «Цель международной экспансии корпорации — стать ведущим игроком в регионе на рынке Fintech услуг, а также предоставить новым рынкам современные финансово-технологические продукты и услуги. «United Payment» станет первой иностранной финтехкомпнией в Грузии. Мы планируем внедрить новые инновационные продукты, предназначенные для осуществления финансовых транзакций, а также самый широкий спектр современных финтехуслуг», — отмечается в заявлении Илкера Создинлера.

По его словам, Грузия является лидером на рынке финансовых технологий региона, что позволяет успешно осуществлять экспорт технологий и услуг, а также расширять экспансию уже на другие страны.

Отмечается также, что на пост генерального директора компании «United Payment Georgia» назначена выпускница Оксфордского университета Нино Чедия, которая имеет опыт многолетней успешной работы в финансовом секторе Грузии.

Напомним, что на грузинском финансовом рынке уже давно представлены дочерние структуры двух турецких коммерческих банков. С 1998 года в стране работает АО КБ «Ziraat Bank Georgia», являющийся дочерней структурой турецкого «Ziraat Bank», а с 2012 года в Грузии оперирует «IS Bank Georgia» — дочерняя структура турецкого «IS Bank».

СПРАВКА «Smart Press»

«United Payment» является лидером среди компаний, работающих в сфере развития финансовых технологий Турции (Fintech as a Service). В числе учредителей турецкой финтехкомпании пристуствуют два международных финансовых института: Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) и Международная Финансовая Корпорация (IFC). По принципу одного окна компания осуществляет на турецком и международном рынке ряд услуг:

— Виртуальные и физические pre-paid card;
— Цифровые кошельки;
— Online и Offline платежи;
— Местные и трансграничные денежные переводы;
— Smart киоски оплаты и Smart сейфы.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузию заходит крупнейшая турецкая корпорация Demirören Holding

Лидером грузинского авиарынка стала Turkish Airlines