Новый посол Израиля в Грузии вручила вверительные грамоты

25.08.2022 | | 337

Новый посол Израиля в Грузии вручила вверительные грамоты

Новый чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Грузии Хадас Мейцад передала вверительные грамоты в МИД Грузии. Во внешнеполитическом ведомстве Грузии прошла встреча руководителя израильской дипмиссии с заместителем министра иностранных дел Александром Хвтисиашвили.

На встрече также присутствовала новый консул и заместитель главы дипломатической миссии Израиля в Грузии Хадас Коэн. В ходе беседы, стороны обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества, а также перспективы их дальнейшего расширения.

Напомним, что Хадас Мейцад (Hadas Meitzad) в августе 2022 года сменила на посту главы дипмиссии Рана Гидора, который занимал должность посла с 2020 года.

Сообщается, что у нового посла Израиля есть опыт дипломатической работы. Ранее в ранге консула она представляла интересы Израиля в структурах Организации Объединенных Наций (UN).

Напомним,что Грузия и Израиль установили дипломатические отношения 01 июня 1992 года. Обе страны активно сотрудничают в сфере торговли, туризма, инвестиций, культуры и образования. Инвесторы из Израиля осуществляют в Грузии ряд проектов в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, строительства и технологий. Примечательно также, что Грузия является страной с одной из старейших в мире еврейских диаспор.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Новый посол Израиля приступила к работе в Тбилиси

В Грузии стартует регистрация на работу в Израиле