Новый посол Израиля приступила к работе в Тбилиси

18.08.2022 | | 340

Новый посол Израиля приступила к работе в Тбилиси

Новый чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Грузии Хадас Мейцад (Hadas Meitzad) приступила к выполнению дипломатической миссии в Тбилиси. Дипломат намерена внести свой вклад в процесс дальнейшего углубления тесных взаимоотношений между странами. Об этом говорится в официальном сообщении, распространенным Посольством Израиля в Грузии.

— «Для меня большая честь начать работу в этой должности. Израиль и Грузия имеют богатую историю дружбы и дипломатических отношений. Я с нетерпением жду возможности внести свой вклад в дальнейшее углубление наших тесных отношений, а также лучше узнать эту прекрасную страну», – отметила израильский дипломат.

Следует отметить, что Хадас Мейцад сменила на посту главы дипмиссии Рана Гидора, который занимал должность посла с 2020 года. Сообщается, что у нового посла Израиля есть опыт дипломатической работы. Ранее в ранге консула она представляла интересы Израиля в структурах Организации Объединенных Наций (UN).

Напомним,что Грузия и Израиль установили дипломатические отношения 01 июня 1992 года. Обе страны активно сотрудничают в сфере торговли, туризма, инвестиций, культуры и образования. Инвесторы из Израиля осуществляют в Грузии ряд проектов в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, строительства и технологий. Примечательно также, что Грузия является страной с одной из старейших в мире еврейских диаспор.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси приступил к работе новый посол Китая в Грузии

В Тбилиси прибыл новый посол Турции в Грузии

Германия вскоре сменит своего посла в Грузии

Евросоюз заговорит в Грузии с польским акцентом