Германия вскоре сменит своего посла в Грузии

25.07.2022 | | 337

Германия вскоре сменит своего посла в Грузии

Нынешний посол ФРГ в ОАЭ Питер Фишер вскоре сменит Хуберта Книрша на посту чрезвычайного и полномочного посла Германии в Грузии. Об этом сообщил сам Питер Фишер на своей странице в Twitter.

— «Личная новость: В конце августа Мария и я переезжаем в Тбилиси, где мне выпала честь занять позицию посла Германии в Грузии. Так, что теперь следите за этим пространством», — написал дипломат на своей страничке в Twitter.

Сообщается, что смена главы дипломатической миссии вызвана ротацией, связанной с истечением срока полномочий. Напомним, что Хуберт Книрш занимал должность посла Германии в Грузии с 2018 года. С того же времени Питер Фишер находился на посту главы дипмиссии ФРГ в Объединенных Арабских Эмиратах.

Следует отметить, что дипмиссия Германии является не первой, где за последнее время сменилось руководство. Так, ранее истек срок полномочий главы дипмиссии Евросоюза, а также посла Израиля. Недавно в Грузию также прибыли новые послы Турции и Китая.

СПРАВКА «Smart Press»

Эрнст Питер Фишер — профессиональный немецкий дипломат. Он поступил на службу в Министерство иностранных дел Германии в 1986 году. За 36 лет дипломатической карьеры он занимал различные посты в системе МИД ФРГ. С июля 2018 года — чрезвычайный и полномочный посол Германии в Объединенных Арабских Эмиратах.

Питер Фишер изучал историю и политологию в Свободном Университете Берлина. Получив стипендию Фулбрайта Питер Фишер учился политологии и международным отношениям в Джорджтаунском Университете, в США. Затем по стипендии DAAD он учился в IEP, в Париже.

До назначения на пост посла ФРГ в ОАЭ Питер Фишер был директором департамента МИД ФРГ по энергетической и климатической политике и экспортному контролю. На этой должности занимался вопросами глобальной энергетической и климатической политики, а также экспортного контроля и международных санкций.

Ранее Питер Фишер успел поработать советником по внешней политике в Канцелярии Президента Германии, служил в диппредставительствах ФРГ в Вашингтоне, Лондоне, Тель-Авиве, Шанхае и Сингапуре. В его послужном списке значатся дипломатические посты главы экономического отдела Посольства ФРГ в США и заместителя чрезвычайного и полномочного посла ФРГ в Израиле.

За время своей службы, Питер Фишер год был откомандирован в Министерство иностранных дел Великобритании, где работал над вопросами расширения Европейского Союза. Кроме того, еще несколько месяцев он был прикомандирован в качестве офицера связи в Министерство по европейским делам Франции.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси приступил к работе новый посол Китая в Грузии

В Тбилиси прибыл новый посол Турции в Грузии

Евросоюз заговорит в Грузии с польским акцентом

Экс-посол США в Грузии назначен на пост заместителя госсекретаря