Новый глава миссии Евросоюза приступил к работе в Тбилиси

03.09.2022 | | 228

Новый глава миссии Евросоюза приступил к работе в Тбилиси

Новый чрезвычайный и полномочный посол Европейского Союза Павел Герчинский вручил вверительные грамоты министру иностранных дел Грузии Илье Дарчиашвили и уже приступил к исполнению обязанностей. Об этом сообщили в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

Как отметили в МИД Грузии, после официальной церемонии вручения грамот состоялась беседа в ходе которой был рассмотрен широкий спектр вопросов сотрудничества между Грузией и Евросоюзом. В частности, были обсуждены детали повестки дня заседания Совета Ассоциации Грузия — ЕС, намеченного в Брюсселе, на 06 сентября 2022 года.

Напомним, что польский дипломат Павел Герчинский сменил на посту посла ЕС в Грузии шведского дипломата Карля Харцеля. До последнего времени Павел Херчински являлся управляющим директором европейской службы внешних связей по вопросам обороны, политики безопасности и реагирования на кризисы.

СПРАВКА «Smart Press»

Новый глава делегации Европейского Союза в Грузии Павел Херчински до последнего времени занимал пост управляющего директора европейской службы внешних связей (EEAS) по вопросам обороны, политики безопасности и реагирования на кризисы. До этого он был представителем Польши в комитете ЕС по политике и безопасности (PSC). Польский дипломат имеет степень магистра международной экономики Варшавской школы экономики. Он владеет пятью языками — польским, немецким, испанским, японским и китайским. До своего назначения в ЕС дипломат работал в МИД Польши, а также в ООН и НАТО. В различное время он занимал пост заместителя постоянного представителя Польши при штаб-квартире ООН, в Нью-Йорке, заместителя представителя Польши в политическом комитете НАТО, в Брюсселе, а также заместителя директора департамента ЕС в МИД Польши.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Евросоюз заговорит в Грузии с польским акцентом