Авиакомпания Air Moldova сблизит Украину и Грузию

09.09.2022 | | 644

Авиакомпания Air Moldova сблизит Украину и Грузию

Молдавская авикомпания «Air Moldova» запускает прямые регулярные авиарейсы из Кишинёва в Тбилиси. Об этом сообщается на официальном сайте авиаперевозчика.

Отмечается, что начиная с 16 октября 2022 года самолёты «Air Moldova» будет летать в Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям. Причем, уже с 30 октября 2022 года частота перелетов из Кишинева в Тбилиси и обратно увеличится до 4 авиарейсов в неделю. Планируется, что это направление будет представлять собой бюджетный вариант пассажирских аваперевозок.

По мнению специалистов, запуская новое направление авикомпания «Air Moldova» больше рассчитывает на интерес к нему не столько граждан Молдовы, сколько со стороны жителей соседней с ней Украины.

— «Данный маршрут прямого ависообщения может представлять высокий интерес для граждан Украины. С начала военных действий прямое ависообщения между Грузией и Украиной было приостановлено. Для того, чтобы попасть в Грузию на самолете, гражданам Украины приходилось сначала ехать например в Польшу, а затем вылетать уже оттуда. В результате дорога становилась довольно дорогой, долгой и сложной. Теперь же добраться до Кишинева и вылететь в Тбилиси уже оттуда станет намного дешевле, быстрее и проще», — ожидают специалисты.

Следует отметить, что многие граждане Украины рассматривают Грузию в качестве временного пристанища. Кто-то из них решается на временный переезд, многие приезжают на отдых в качестве туристов, а некоторые направляются в Тбилиси с тем, чтобы потом уже эмигрировать в Канаду, а также в другие страны.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Резиденты РФ, Беларуси и Украины основали в Грузии 12.241 юрлицо

Украинские беженцы стали инструментом политических спекуляций