Лечебная вода Lugela вскоре станет доступна и в Грузии

11.09.2022 | | | 433

Лечебная вода Lugela вскоре станет доступна и в Грузии

Лечебная минеральная вода «Лугела» появится в розничной продаже на грузинском рынке начиная с декабря 2022 года. Ранее эта вода шла только лишь на экспорт. Об этом сообщил региональный менеджер компании «Group Anaklia» Ираклий Ципурия.

По его словам, сейчас компания работает над некоторыми техническими деталями. — «Воду «Лугела» производит грузинская компания «Group Anaklia». В настоящее время уже решен вопрос с документацией, необходимой для организации продаж на внутреннем рынке. Получено соответствующее разрешение Министерства Здравоохранения Грузии. Разлив и реализация намечена с декабря 2022 года. На начальном этапе реализация продукции будет осуществляться посредством двух офисов продаж, расположенных в Тбилиси и в Зугдиди. Предполагается, что приобрести воду «Лугела» можно будет и в режиме онлайн», — рассказал Ираклий Ципурия.

При этом он отметил, что уже с января 2023 года вода «Лугела» поступит в продажу в грузинские аптечные сети. — «Лечебную минеральную воду «Лугела» планируется разливать в 230-миллилитровые пластиковые бутылки. Начиная с января 2023 года приобрести их можно будет и в грузинских аптечных сетях. В настоящее время компания продает воду «Лугела» только на экспорт. Грузинская лечебная вода в основном реализуется в соседних странах — в России и в Армении. Лечебная вода производится компанией уже несколько лет на базе завода, который расположен в селе Октомбери, в муниципалитете Зугдиди. На основе медицинских исследований было установлено, что минеральная вода «Лугела» относится к категории лечебно-питьевых вод и принимать ее можно лишь на основе назначения врача. Вода «Лугела» применяется при лечении туберкулеза, рахита, перелома поясничных костей, снижения свертываемости крови, аллергических заболеваний и других болезней», — отметил представитель компании «Group Anaklia».

СПРАВКА «Smart Press»

Источник лечебных минеральных вод «Лугела» («Lugela») расположен в селе Мухури, в муниципалитете Чхороцху, региона Самегрело-Верхняя Сванетия, в западной части Грузии. Уникальный продукт добывается на высоте 560 метров над уровнем моря, в ущелье реки Хобис-Цкали. Впервые ее начали разливать для аптечных сетей еще в 1946 году.

«Лугела» — это прозрачная жидкость, не имеющая запаха, c горьким привкусом и с высокой минерализацией. Один литр воды содержит до 60 грамм минеральных веществ. «Лугела» — это хлоркальциевая 9% минеральная вода, которая не замерзает даже при температуре в минус 25 градусов по Цельсию.

Вода «Лугела» — это уникальный комплекс ионизированного, несвязанного, свободного хелата кальция хлорида и солей активных металлов. Она обладает антиоксидантными, регенеративными, омолаживающими, противовоспалительными, противоаллергенными, противовирусными, антисептическими, обезбаливающими свойствами. Достаточно приема одной столовой ложки «Лугелы» три раза в день, чтобы восполнить дефицит кальция и ускорить лечение заболеваний как внутренних органов, так и кожных покровов.

«Лугела» применяется при рахитах, недостаточности паратиреодных желез, остеохондрозах, кровотечениях, аллергиях, при заболеваниях костей и суставов, наренхиматозных гепатитах, нефритах, стоматитах, коньюнктивитах. Широкое применение она имеет также в косметологии. Именно из нее производят одноименную зубную пасту «Лугела».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Чхороцку будет создан новый курорт и турзона