В Грузии шьют одежду для Nike, Puma, Adidas, New Balance и Umbro

23.09.2022 | | 352

В Грузии шьют одежду для Nike, Puma, Adidas, New Balance и Umbro

Грузинская компания «Ajara Textile» выполняет заказы на производство товаров легкой промышленности для таких крупных мировых брендов, как «Nike», «Puma», «Adidas», «New Balance» и «Umbro». В 2021 году ее суммарные поступления выросли на 88%, составив 294 миллиона лари. Об этом сообщается в финансовом отчете компании «Ajara Textile».

Отмечается, что в настоящее время на ее предприятиях трудоустроено более 7.000 граждан. Ежегодно компания шьет свыше 10 миллионов единиц готовой продукции. Она выполняет заказы по производству товаров легкой промышленности для таких крупных мировых брендов, как «Nike», «Puma», «Adidas», «New Balance» и «Umbro».

Согласно отчету, из 294 миллионов поступлений 2021 года — 245 миллионов составили расходы на материалы и иные производственные нужды. Еще 43 миллиона было потрачено на зарплаты персонала. Таким образом 2021 год компания закончила с убытком в размере одного миллиона лари. Суммарная стоимость активов компании составила 107 миллионов лари, а размер ее обязательств — 63 миллиона лари.

Следует отметить, что в 2022 году трикотажные изделия вошли в первую двадцатку основных товарных групп грузинского экспорта. Практически весь объем экспорта пришелся на соседнюю Турцию. По итогам восьми месяцев 2022 года туда было экспортировано 1.406,6 тонн трикотажных изделий на сумму 44.528.300 долларов, а также 764,1 тонн трикотажных костюмов и комплектов для мужчин, на сумму в 19.014.200 долларов США. Общая стоимость экспорта данных изделий за отчетный период составил сумму до 65 миллионов долларов США.

Напомним, что компания «Ajara Textile», владеет производственными объектами на террритории АР Аджария. Владельцами данной компании на паритетных правах — 50% на 50%, являются турецкие бизнесмены Джемал Билгингуллуоглу и Кемал Билгингуллуоглу.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Турецкие инвесторы откроют в Грузии заводы и помогут выйти на рынок ЕС

Выручка грузинского экспорта превысила сумму в три с половиной миллиарда долларов