В Рустави начата приемка и переработка пластиковых бутылок

25.09.2022 | | | 1072

В Рустави начата приемка и переработка пластиковых бутылок

В Грузии начало работу первое предприятие по приему и переработке пластиковых бутылок. Речь идет о грузинской компании «Polyvim». Ее база приемки и хранения, а также линия по переработке пластика расположена в городе Рустави, неподалеку от Тбилиси.

По информации компании, она уже приступила к приемке использованных пластиковых бутылок по цене 1 лари за 1 килограмм. На данный момент ее производственные мощности позволяют ежедневно перерабатывать до 20 тонн пластиковых бутылок.

— «Сортировка материалов для вторичной переработки и сепарированный сбор отходов является одним из вызовов, стоящих сейчас перед Грузией. Проблемы в этой области в первую очередь связаны с непониманием ценности материалов вторичной переработки в грузинском обществе. Население пока не осознает, что это имеет важное значение не только в плане защиты экологии, но и дает ощутимый экономический эффект. Для борьбы со стереотипами и внедрения новой культуры «Polyvim» запускает информационную и маркетинговую кампанию под девизом: «Будь первым». Компания будет приобретать у населения использованные пластиковые бутылки. Для этго будут открыты специальные пункты их сбора. За килограмм пластиковых отходов компания готова заплатить один лари. Компания призывает к сотрудничеству средства массовой информации, власти и гражданских активистов с тем, чтобы совместными усилиями популяризовать культуру переработки пластика и сепарированного сбора отходов», — отмечается в заявлении компании «Polyvim».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии открылся первый завод по производству биотоплива