В Грузии начинают производство веселых макарон для детей

03.10.2022 | | 364

В Грузии начинают производство веселых макарон для детей

Грузинская компания «Grand Kakheti» анонсировала выпуск нового вида готовой продукци — веселых макарон для детей. Планируется, что они появятся в розничной сети продаж с ноября 2022 года.

По словам директора компании «Grand Kakheti» Пааты Мамисашвили, данная продукция будет представлять собой макаронные изделия в форме забавных фигурок. Макароны детской тематики будут расфасованы в 400-грамовые упаковки под брендом «Макарони картули».

В настоящее время «Grand Kakheti» производит уже 5 видов готовой продукции — макарон и вермишели. Все они выпускаются под маркой «Макарони картули».

— «Наши макароны продаются на грузинском рынке уже более года. Готовая продукция расфасовывается в 20-килограммовые, 5-килограммовые и 900-граммовые упаковки. Компания производит до 6 тонн макаронных изделий в сутки. В ближайшем будущем планируется также запустить конвейер по производству грузинских спагетти. «Макрон картули» готовятся только из муки высшего сорта, без всяких иных добавок. На данном этапе мука поступает из России. Ведутся переговоры и с Казахстаном. Сейчас «Макарони картули» можно приобрести в трех ритейловых сетях: «Nikora», «Libre» и «Zgapari». Ведутся работы по созданию собственной дистрибуторской сети. Помимо освоения местного рынка сбыта ведутся переговоры и об экспорте. В частности есть заинтересованность в поставках на рынок Армении», — рассказал Паата Мамисашвили.

Напомним, что компания «Grand Kakheti» приступила к производству макаронных изделий с сентября 2021 года. Завод компании расположен в Гардабанском районе, региона Квемо-Картли, Восточная Грузия — у переезда в село Марткопи. Его производственные линии оснащены современным европейским оборудованием. Объем стартовых инвестиций проекта составил сумму в размере 500 тысяч лари.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Первые грузинские спагетти появятся в 2022 году