Первые грузинские спагетти появятся в 2022 году

05.04.2022 | | 233

Первые грузинские спагетти появятся в 2022 году

В Грузии стартовал бизнес-проект по импортозамещению макаронных изделий. Их производством занялась грузинская компания «Grand Kakheti». Она уже год, как приступила к выпуску своей продукции, под брендом «Макарони картули».

По словам директора «Grand Kakheti» Пааты Мамисашвили, в настоящее время его компания производит 5 видов макарон и вермишели. Все они выпускаются в 20-килограмовых, 5-килограмовых и 900-грамовых упаковках. Ежедневный объем производства на предприпрятии составляет пока около 5 тонн.

— «Грузинские макароны готовятся только из муки высшего сорта, без всяких иных добавок. На данном этапе мука поступает из России. Ведутся переговоры и с Казахстаном. Сейчас «Макарони картули» можно приобрести в трех ритейловых сетях: «Nikora», «Libre» и «Zgapari». Осуществляется подготовка и к поставкам на экспорт. В частности, рассматривается возможность реализации продукции в Армении», — сообщил предприниматель.

В дальнейшие планы компании входит наращивание объемов производства и расширение ассортимента продукции. — «До конца 2022 года мы планируем удвоить объемы производства, доведя их до 10 тонн в сутки. Планируется и расширить производственную линейку, увеличив ее до 15 видов готовой продукции. В их число войдут и т.н. спагетти», — рассказал Паата Мамисашвили.

Напомним, что компания «Grand Kakheti» приступила к производству макаронных изделий с сентября 2021 года. Завод компании расположен в Гардабанском районе (регион Квемо-Картли, Восточная Грузия) — у переезда в село Марткопи. Его производственные линии оснащены современным европейским оборудованием. Объем стартовых инвестиций проекта составил сумму в размере 500 тысяч лари.

Еще по теме:

Аджарские хачапури норовят потеснить итальянскую пиццу

В Грузии расширяется производство кофейных капсул

Грузинские лесные грибы могут приятно удивить гурманов