Аджарские хачапури норовят потеснить итальянскую пиццу

06.02.2022 | | 5414

Аджарские хачапури норовят потеснить итальянскую пиццу

В Грузии приступили к производству нового полуфабриката из богатой коллекции национальной кухни. На этот раз речь идет о знаменитых аджарских хачапури. Они представлены на местном рынке под брендом «Chizzzy».

Заготовка из теста для приготовления хачапури проходит шоковую заморозку и размещается в вакуумную упаковку. Там же, но в отдельном отсеке уложена уже готовая сырная масса. В ее производстве используются два сорта грузинского сыра — «Сулгуни» и «Имерули».

Для приготовления аджарского хачапури из полуфабриката достаточно всего лишь вскрыть упаковку, достать ее содержимое, разместить сырную массу на заготовку из теста, запекать в течении 10 минут и в конце добавить яйцо.

По словам соучредителя нового бренда Натии Джгубурия, идея полуфабриката аджарского хачапури возникла во время пандемии. Через полгода подготовки инновационная продукция уже поступила на грузинский фуд-маркет.

— «Сама идея возникла у моего мужа в период самого разгара пандемии. Тогда мы остались дома и поняли, что полакомиться вкусными аджарскими хачапури в домашних условиях — задача не из легких. Конечно, работал сервис быстрой доставки готовых блюд из ресторанов. Но, в случае с доставкой аджарских хачапури, они были уже остывшие, а зачастую и серьезно поврежденные. Так возникла идея создать полноценный полуфабрикат аджарского хачапури, который позволил бы быстро и легко приготовить любимое блюдо в домашних условиях. После решения организационных вопросов была выпущена первая партия продукции и «Chizzzy» появился на местном рынке. За это время на грузинском фуд-маркете было реализовано уже до 1.000 наших фирменных полуфабрикатов. Мы очень рады, что отношение потребителей к нашей продукции оказалось крайне позитивным и до сих пор мы не получили еще ни одного негативного отзыва», — рассказала Натия Джгубурия.

В ее дальнейшие планы входит активное освоение экспортных рынков сбыта. Она мечтает добиться того, чтобы аджарские хачапури стали таким же популярным и узнваемым в мире продуктом, как знаменитая итальянская пицца.

— «В наши дальнейшие планы входит не только осовение грузинского рынка сбыта, но и выход на экспорт. Сейчас мы ведем переговоры о поставках нашей продукции в Украину. Есть заинтересованность и в других странах. В целом, интерес к нашей продукции довольно большой. Надеемся, что в будущем мы сумеем выйти также на рынок Европы и Америки. Наша конечная цель — это добиться того, чтобы аджарские хачапури стали таким же популярным и узнваемым в мире продуктом, как знаменитая итальянская пицца», — поделилась Натия Джгубурия.

Напомним, что в настоящее время полуфабрикаты аджарских хачапури под марокй «Chizzzy» можно приобрести в сети продовольственных магазинов «Церти». В ближайшем будущем запланирован также запуск сервиса онлайн продаж. Заказы на поставки продукции принимаются и посредством официального сайта компании: www.сhizzzy.com. Розничная цена полуфабриката аджарского хачапури «Chizzzy» составляет около 20 лари.

Еще по теме:

Грузия экспортирует полуфабрикаты национальных блюд

«Грузинский Snickers» готовится к захвату рынка США

«Пеламуши» готовится к завоеванию симпатий сладкоежек со всего мира