«Пеламуши» готовится к завоеванию симпатий сладкоежек со всего мира

09.12.2021 | | 1643

«Пеламуши» готовится к завоеванию симпатий сладкоежек со всего мира

В Тбилиси вновь можно полакомиться модернизированными видами традиционного грузинского десерта «Пеламуши». Сладкоежки могут испробовать до 12 видов горячего и холодного лакомства в кафе «Пеламушито». Оно открылось в старом центре грузинской столицы — на проспекте Агмашенебели №193.

По словам учредителя компании «Пеламушито» Нино Гогаладзе, их натуральные фирменные десерты будут готовится прямо в кафе, где все посетители смогут полакомиться ими, или взять их с собой — на вынос. Предполагается, что новый объект будет популярен как среди тбилисцев, так и иностранных туристов.

— «В новом филиале «Пеламушито» будут представлены 12 видов наших фирменных натуральных десертов. В их числе — 7 горячих и 4 холодных вида инновационных «Пеламуши». Они будут готовится прямо на месте. Наши посетители смогут полакомиться ими, или взять их с собой — на вынос. Будет доступен также и сервис быстрой доставки курьерскими службами», — сообщила Нино Гогаладзе.

— «Распространение нашей традиционной и в тоже время инновационной продукции остановила пандемия. Все это время мы были закрыты для посетителей. Сейчас «Пеламушито» старается наверстать упущенное. Недавно мы открыли свой новый филиал в старом центре грузинской столицы. Он расположен в Тбилиси, на проспекте Агмашенебели №193. В наши дальнейшие планы входит активное увеличение сети филиалов. Мы хотим в кратчайшие сроки расширить свое присутствие на тбилисском рынке, а затем уже выйти и на регионы страны. В перспективе же мы планируем осваивать и глобальный рынок. В частности, планируется производство и экспорт продуктов длительного хранения, а также открытие филиалов зарубежом. Мы очень хотим познакомить весь мир с грузинскими десертами. Они этого заслуживают», — отметила Нино Гогаладзе.

Напомним, что первый объект «Пеламушито» был открыт в 2020 году. Как и новый, филиал он функционировал в старом центре Тбилиси, но по дргуому адресу — на проспекте Агмашенебели №49.

Следует отметить, что основная идея грузинского стартапа заключается в том, чтобы дать новую жизнь традиционному национальному десерту — «Пеламуши». Это инновационная линейка продуктов, состоящая из модернизированных, традиционных национальных десертов. Она включает в себя 12 различных видов горячих и холодных лакомств, созданных на базе натурального грузинского «Пеламуши».

Различные виды продукции «Пеламушито» отличаются друг от друга по вкусу. В числе фирменных десертов: традиционный «Пеламуши», а также «Пеламуши» со сливками, «Пеламуши» с белым шоколадом, «Пеламуши» с карамелью, «Пеламуши» с кофе, «Пеламуши с орехами», «Пеламуши» с «Гозинаки» и другие виды. Помимо этого, «Пеламушито» поработало и над модернизацией другого традиционного грузинского десерта — «Гозинаки». В классическом варианте он представляет собой лакомство из меда и орехов.

Автором концепции инновационной линейки сладостей является основатель бренда «Пеламушито» Нино Гогаладзе. Что же касается рецептуры конкретных фирменных десертов компании, то это уже заслуга ее бизнес-партнера — профессионального технолога продуктов питания Саломе Гигашвили.

Для реализации проекта «Пеламушито» потребовалось разработать инновационную методологию производства и хранения горячего и холодного десерта. В этих целях в Турции был заказан специальный аппарат. Он позволяет сохранять температуру и вкусовые качества готовых продуктов в течении всего дня.

СПРАВКА «Smart Press»

«Пеламуши» — это традиционное блюдо грузинской национальной кухни. Оно представляет собой десерт в виде густого, твердого, охлажденного киселя из виноградного сока и муки. Обычно «Пеламуши» подаются к столу с очищенными орехами или же с другим национальным десертом — «Гозинаки». Традиционный «Пеламуши» готовится из натурального виноградного сока, который варится на огне, а для загустения в него добавляют кукурузную, либо пшеничную муку, или же их сочетание. Если виноградный сок недостаточно сладкий, то в него также добавляют сахар, либо мед, или же фруктовый сироп. «Пеламуши» наряду с орехами является основным ингредиентом для приготовления еще одной грузинской сладости — «Чурчхелы».

Еще по теме:

«Грузинский Snickers» готовится к захвату рынка США

Грузия экспортирует полуфабрикаты национальных блюд

«Сацебели» покоряет эстонский и американский рынок

Грузинская сеть кафе «Entree» продолжает глобальную экспансию

Грузинская кухня завоевывает испанский ресторанный рынок