В Грузии расширяется производство кофейных капсул

02.01.2022 | | 592

В Грузии расширяется производство кофейных капсул

Первый грузинский производитель кофе в капсулах для кофейных автоматов — компания «Meama» расширила линейку своей готовой продукции. Речь идет о внедрении нового стандарта капсул, увеличении коллекции ароматов напитка, а также об уникальном этнодизайне капсул и упаковок.

С недавних пор к американскому стандарту капсул добавился еще и европейский формат. Заметно увеличился ассортимент ароматов напитка. В их числе — ароматы лесного ореха, карамели, кокосового ореха, шоколада, мёда, миндаля, ванили и традиционных сладостей. Кроме того, обновился дизайн самих капсул. Новый стиль создан на основе аутентичных этнических орнаментов. В украшении капсул использованы уникальные грузинские элементы художественного оформления.

— «Ранее ароматизированный кофе был доступен только в капсулах американского стандарта. Любители кофе «Эспрессо» и «Лунго» в капсулах «Meama» давно ждали этой новинки. К новому 2022 году пожелания многих потребителей осуществились. Обновленный кофейный напиток готовится на базе отборных зерен кофе сорта «Арабика». Каждый ароматический букет имеет свой особый, полноценный и сбалансированный вкус. Приобрести капсулы ароматизированного кофейного напитка можно в брендовых пространствах «Meama», в «Meama Collect», а также заказать в онлайн магазине компании», — сообщается в заявлении «Meama».

По словам директора по маркетингу компании «Meama» Натии Чомахашвили, новый дизайн капсул был разработан совместно с «Дворцом искусств», в рамках участия в проекте «Грузинские ткани». Его целью является возрождение и популяризация традиционных грузинских орнаментов.

— «Для нас крайне интересным оказалось сотрудничество в этом направлении. Многие элементы оформления кофейных капсул были позаимствованы с древних грузинских фресок. Это уже второй этап сотрудничества между «Meama», АО КБ «TBC Bank» и «Дворцом искусств», в рамках участия в проекте «Грузинские ткани». На первом этапе проекта, объекты «Meama Collect», работающие в формате концепции take away, предложили потребителям два уникальных коктейля. Их вкус и аромат несет в себе нотки традиционного грузинского праздника сбора винограда — «Ртвели». Кроме того, в дизайне чайных и кофейных стаканчиков был использован традиционный грузинский орнамент. Он изображен на грузинских фресках эпохи позднего средневековья, а также на праздничных нарядах грузинской знати того времени», — отметила Натия Чомахашвили.