Сила народа приросла пятью парламентариями и одной телекомпанией

04.10.2022 | | | 285

Сила народа приросла пятью парламентариями и одной телекомпанией

Общественное движение «Сила народа», прославившееся открытой критикой политики США и ЕС по отношению к Грузии стало третьей по величине силой в Парламенте Грузии. К организации присоединились еще пять парламентариев. Тем самым представительство движения в высшем законодательном органе власти страны выросло до 9 депутатов. Об этом заявил один из лидеров движения «Сила народа» Созар Субари.

По его словам, в число парламентариев, присоединившихся к движению вошли: Эка Сепашивли, Виктор Джапаридзе, Давид Качарава, Дачи Берая и Заал Микеладзе. При этом он отметил, что помимо депутатов к нему примкнули еще и ряд экспертов. В их числе: Тамта Мегрелишвили, Зураб Кадагидзе, Давид Картвелишвили, Тамар Чибурданидзе, Нукри Шошиашвили, Отар Чулухадзе, Ника Кобуладзе и Иоане Шаишмелашвили.

Он также сообщил о том, что один из его единомышленников — депутат Виктор Джапаридзе приобрел 52% долю уставного капитала телекомпании «POS TV». Предполагается, что благодаря этому повестка движения станет более понятна и доступна для широких слоев общества.

— «В сегодняшней, сложнейшей обстановке, единственной возможностью строительства успешной Грузии, обеспечения безопастности страны и устранения рисков — это донести до общества истину. Мы верим в то, что ничто и никто не сможет помешать народу защитить национальные интересы страны», — заявил Созар Субари.

Следует отметить, что парламентарий Виктор Джапаридзе приобрел контрольный пакет телекомпании «POS TV» у журналиста Шалвы Рамишвили — 24%, а также у его бизнес-партнера Темура Чарелашвили — 28%. Общая стоимость сделки составила 520.000 лари. Остальные 48% уставного капитала телекомпании остались в руках прежних владельцев, в лице четырех физических лиц. В их числе: Нугзар Рухадзе — 16%, Звиад Блиадзе — 16%, Ана Шенгелия — 8% и Вахтанг Комахидзе — 8%.

Напомним, что депутаты Парламента Грузии Созар Субари, Дмитрий Хундадзе, Михаил Кавелашвили и Гурам Мачарашвили в 2022 году покинули правящую партию «Грузинская мечта» и основали общественное движение «Сила народа». Впоследствии к ним также присоединились ряд депутатов местных органов законодательной власти. За несколько месяцев своего существования движение уже неоднократно выступало с критикой политики ЕС и США по отношению к Грузии.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии уже не рады «позитивной повестке» Вашингтона