В Рустави откроется клуб верховой езды

09.10.2022 | | | 2380

В Рустави откроется клуб верховой езды

Клуб верховой езды «Руставский ипподром» откроется в городе Рустави, расположенном неподалеку от грузинской столицы. Согласно концепции, у клуба будет как коммерческая, так и социальная функция.

Объект разместиться на участке в три гектара и будет включать в себя различные пространства. В их числе площадь для любителей верховой езды, конюшни для содержания лошадей и инфраструктура для отдыха. В клубе будут работать сертифицированные инструкторы.

Он расположиться вблизи моста, соединяющего правую и левую набережные Рустави. Данная территория была передана инвестору в аренду городским муниципалитетом, сроком на 30 лет. Им является физическое — Лери Хизанишвили.

Предполагается, что работы по созданию инфраструктуры клуба должны быть завершены за два года. Планируется, что инвестиционный портфель проекта составит сумму в 300.000 лари.

— «Это пространство должно стать интересным для каждого жителя города Рустави. На территории клуба мы собираемся обустроить искусственное озеро, создать обширную инфраструктуру для отдыха и досуга, а также пространство для детей. Планируется, что в клубе будут содержаться до 20 лошадей, включая породу пони. Помимо своей основной деятельности клуб займется арендой лошадей для съемок кинофильмов, рекламы, а также проведения различных шоу и мероприятий», — заявил представитель интересов инвестора Ираклий Абашидзе.

По мнению энтузиастов коневодства, создание еще одного клуба будет способствовать восстановлению в стране культуры верховой езды. Кроме того, город получит еще одную новую функцию. Ведь, помимо руставцев завсегдатаями клуба верховой езды могут стать многие жители Тбилиси, а также иностранные визитеры. Примечтаельно, что до сих пор, главным центром притяжения Рустави был местный авторынок, который является региональным хабом поставок автомобилей во многие страны мира.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Рустави начата приемка и переработка пластиковых бутылок