Еврокомиссия приучает врачей к новой нормальности

11.10.2022 | | | 509

Еврокомиссия приучает врачей к новой нормальности

Европейская Комиссия впервые запустила в Грузии «Проект-88» (Project-88). С грузинской стороны в нем участвуют представители Центра по координации чрезвычайными ситуациями и неотложной помощи Грузии. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Грузии.

Проект с зашифрованным названием финансируется Европейской Комиссией. Он направлен на переподготовку медицинских групп, реагирующих на химические, биологические, радиационные и ядерные инциденты в странах Южной и Восточной Европы.

— «В Грузии впервые проводятся мероприятия в рамках «Проекта-88″. Его цель подготовка медицинских групп реагирования в странах Южной и Восточной Европы на химические, биологические, радиационные и ядерные инциденты. В ходе тренингов, грузинских врачей неотложной медицинской помощи научат реагировать на биологические и радиационные инциденты», — отмечается в сообщении Минздрава Грузии.

Сообщается, что в рамках проекта в стране проходят тренинги на базе специально оснащенного учебного центра. В будущем же Еврокомиссия обещает оснастить специальным оборудованием грузинские экипажи скорой медицинской помощи. Специфические тренинги врачей продлятся до 21 октября 2022 года. В них принимают участие около 50 специалистов из 10 стран Южной и Восточной Европы.

Примечательно, что в августе 2022 года, также впервые в Грузии уже прошли похожие учения для представителей силовых ведомств. Правда, их проводили уже не европейские, а американские специалисты. Они обучали грузинских силовиков действиям в условиях катаклизмов, связанных с применением оружия массового поражения.

Следует отметить, что в последнее время тема угрозы применения оружия массового поражения, а также аварий, связанных с радиацией, все активнее вбрасывается в глобальное информационное пространство. По мнению аналитиков, это объясняется желанием определенных групп приучить общественность к мысли об обыденности подобных инцидентов.

— «Мир постепенно приучают к мысли о том, что применение оружия массовго поражения — это обычная текучка. То, что совсем недавно еще казалось немыслимым и выходило за рамки «красных линий» миропорядка, сегодня активно навязывается в качестве новой нормы. Это делается с целью снижения оценки восприятия до уровня вполне обыденных проишествий. Отсюда и подключение к подобным инцидентам экипажей скорой помощи. Еще вчера в это буквально никто бы не поверил. А сейчас, что PCR-тест модной болезни провести, что лучевую болезнь после ядерного взрыва подлечить — простая текучка. К этой новой парадигме сейчас и приучают население международные организации, власти, мейнстримные масс-медиа, а также говорящие головы из самых разных уголков мира», — отмечают эксперты.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

США помогут Грузии подготовиться к ядерному апокалипсису