Посол США приобщила грузинских медвежат к американским ценностям

01.11.2022 | | | 387

Посол США приобщила грузинских медвежат к американским ценностям

Посольство США в Грузии вновь удивило своей креативностью, а также полной отстраненностью от грузинской действительности. На этот раз американское дипломатическое представительство «похвасталось визитом» чрезвычайного и полномочного посла США в Грузии Келли Дегнан в приют для животных и ее общением с медвежатами.

Сообщается также, что их щедро одарили тыквами в честь празднования Хэллоуина. Так, «косолапые друзья» посла и «приобщились» к американским ценностям.

— «Недавно посол Дегнан впервые посетила зоологический центр, расположенный в Цхваричамия, где заботяться об осиротевших и вызволенных из неволи животных. Там рассказали, что медведи очень любят тыкву. Поэтому посол отправила своим новым друзьям на Хэллоуин их любимое лакомство. Лучше и не отпраздновать любимый американский праздник, символом которого является тыква», — отмечается в сообщении, опубликованном на официальной странице Посольства США в Грузии в социальной сети «Facebook».

Конечно, в симпатиях к медвежатам нет ничего плохого. Но, ее визит к ним носил скорее «официальный характер». Иначе зачем «рекламировать дружбу» с медвежатами от лица дипредставительства, делать из этого «большое событие» и тем самым придавать ему некий «статус» общественной активности?

Наверное ни для кого не секрет, что посол США — это не дипломат например Люксембурга, или Сан-Марино. В Грузии от нее явно ждут чего-то иного. И, уж точно не приобщения медвежат к американским ценностям. Для того, чтобы понять это, нужно знать менталитет и трезво оценивать реалии страны пребывания.

Хотя для кого-то это может быть и удивительно, но то, что нравиться среднестатистическому американцу, может вовсе прийтись не ко двору среднестатистическому грузину. Пусть никого не вводят в заблуждение восторженные отклики. Тут они не в счет. Ведь исходят они от людей «подневольных», которые будут аплодировать стоя любой затеи своего уважаемого созерена.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Посольство США в Грузии хотело как лучше, но вышло как всегда