В Сигнахи откроется новая гостиница

18.11.2022 | | 519

В Сигнахи откроется новая гостиница

Новая четырехзвездочная гостиница, оперирующая под грузинским брендом откроется в Сигнахи, в 2023 году. Ее строит «Фонд соинвестирования». Общая стоимость инвестиционного портфеля проекта составляет сумму свыше 34 миллионов долларов США.

Планируется, что отель будет включать в себя 130 гостиничных номеров. В него войдет также SPA и фитнес центр, открытый и крытый бассейн, винный бар и погреб, ресторан премиум класса, большой конференц зал, а также лаундж бар, с обзором на 360 градусов. Новая гостиница и ее инфраструкура разместиться на территории в 50.000 квадратных метров.

СПРАВКА «Smart Press»

Сигнахи — маленький туристический городок, расположенный в Сигнахском муниципалитете, винодельческого региона Кахетия, в Восточной Грузии. Город является центром историко-географической области Кизики.

Само название города происходит от тюркского слова «сигнах», что в переводе означает: «укреплённое место». В средневековье его надежно защищала крепостные стены, башни и иные сооружения. Город возник во второй половине XVIII века на месте более древнего грузинского укрепления. В то время он считался третьим после Тбилиси и Гори городом по уровню защищённости в царстве Картли и Кахети.

Городок расположен на склоне горы, на террасах, соединяющихся извилистыми и крутыми улицами. В Сигнахи расположена одноимённая крепость, входящая в список самых известных и крупных крепостей страны. Ее стены окружают старую часть города и выходят далеко за городские границы. По всему периметру стен сохранились 28 сторожевых башен, с которых открывается живописный вид на Алазанскую долину.

Считается, что именно в Сигнахи знаменитый художник Нико Пиросмани украсил цветами всю площадь перед гостиницей, в которой жила его муза — французская актриса Маргарита де Севр. Как раз за это спустя многие годы Сигнахи получил неофициальный статус «города любви». Об этом случае говорится и в песне певицы Аллы Пугачёвой «Миллион алых роз».

В середине 2000-ых годов в городе была проведена масштабная реконструкция. После этого обновленный Сигнахи появился на карте главных туристических маршрутов. В нем открылся единственный в стране круглосуточно действующий «Дворец бракосочетаний». С тех пор в городе стало модно справлять свадьбы и отмечать семейные торжества.

Еще по теме:

В Сигнахи открылась выставка работ Нико Пиросмани