Wizz Air добавляет еще пять новых направлений авиаперелетов

13.12.2022 | | | 647

Wizz Air добавляет еще пять новых направлений авиаперелетов

Венгерская бюджетная авиакомпания «Wizz Air» планирует запустить прямые регулярные авиарейсы из Грузии еще в пять европейских городов. С июня 2023 года, два раза в неделю лоукостер будет летать из Международного аэропорта Кутаиси в Брюссель, Мадрид, Франкфурт, Гамбург и Познань. Об этом сообщает пресс-служба «Объединения Аэропортов Грузии».

Кроме того, в объединении отметили, что помимо добавления новых направлений будет увеличено и количество авиаполетов по существующиим маршрутам. В частности, добавится по одному дополнительному перелету в направлении Парижа, Милана, Праги и Меммингена.

— «Мы рады, что наш стратегический партнер «Wizz Air» остается верным рынку Грузии. Международный кутаисский аэропорт расширяется и с июня 2023 года добавляет третью базу. С июня 2023 года Wizz Air вернет в Кутаиси свой третий самолет. Это даст нам возможность начать полеты дополнительно в пять новых городов Европы и увеличить число уже существующих направлений», — заявила Тамар Арчуадзе.

Напомним, что по данным за 11 месяцев 2022 года, авиакомпания «Wizz Air» обслужила около 550 тысяч пассажиров. Примечательно, что тем самым венгерская авикомпания впервые стала лидером, возглавив TOP-10 основных игроков грузинского авиарныка. Ожидается, что в 2023 году «Wizz Air» из аэропорта Кутаиси будет осуществлять полеты в 27 направлениях, включаюшие в себя страны Европы и Ближнего Востока.

В настоящее время лоукостер «Wizz Air» осуществляет регулярные полеты из Кутаиси в следующие города: Абу-Даби (ОАЭ), Афины (Греция), Барселона (Испания), Берлин (Германия), Будапешт (Венгрия), Гданьск (Польша), Дортмунд (Германия), Варшава (Польша), Вильнюс (Литва), Вена (Австрия), Вроцлав (Польша), Катовице (Польша), Краков (Польша), Ларнака (Кипр), Милан (Италия), Мемминген (Германия), Париж (Франция), Прага (Чехия), Рига (Латвия), Рим (Италия), Салоники (Греция), Таллинн (Эстония). С 2023 года к этому списку добавятся также: Брюссель (Бельгия), Мадрид (Испания), Франкфурт (Германия), Гамбург (Германия) и Познань (Польша).

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Обновлен рейтинг участников грузинского авиарынка

Лидером грузинского авиарынка стала венгерская компания Wizz Air

В Грузию будут летать самолеты из 31 страны мира