В Японии распробовали грузинскую чурчхелу без глютена

14.12.2022 | | 533

В Японии распробовали грузинскую чурчхелу без глютена

Диабетическая версия грузинской чурчхелы, не содержащей глютена пришлась по вкусу потребителям «страны восходящего солнца». Выпуском и экспортом в Японию особой версии чурчхелы совсем недавно занялась грузинская компания «Charozi». Об этом сообщила ее учредитель Елена Джишиашвили.

По ее словам, «Charozi» приступила к производству чурчхелы без глютена около года назад. Всего за год диабетическая линейка товаров компании снискала популярность не только в стране, но и зарубежом. Особенно же она пришлась по вкусу японцам.

Стоимость особенной чурчхелы без глютена составляет 80 лари за один килограмм. Это где-то 100 фирменных чурчхел среднего размера. Для сравнения, цена на обычную чурчхелу всего на 10 лари дешевеле — примерно 70 лари за килограмм.

По данным компании, фирменная чурчхела «Charozi» успешно продается в Грузии, а также поставляется на экспорт уже в восемь стран мира — во Францию, в Грецию, Австрию, Норвегию, Польшу, Чехию, Россию и Японию.

Помимо диабетической линии «Charozi» выпускает еще 9 видов сладостей. В их числе такие лакомства для сладкоежек, как в абрикос черном шоколаде, чернослив с орехами, «шашлык Церетели», несколько видов чурчхелы и т.д.

Напомним, что грузинская компания по производству экологичных сладостей и грузинских традиционных десертов «Charozi» была основана в 2020 году. Производственные линии компании располагаются в городе Ткибули — в регионе Имеретия и в городе Никорцминда — в регионе Рача. Сладости «Charozi» реализуются на местном рынке в «Cheese House», на улице Палиашвили, в Тбилиси, в фирменном магазине компании в городе Никорцминда, а также в режиме онлайн.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинское блюдо шкмерули покорило желудки японцев