Грузинский автохолдинг Tegeta добрался до Баку

16.12.2022 | | 338

Грузинский автохолдинг Tegeta добрался до Баку

Грузинский автохолдинг «Tegeta» продолжает экспансию на рынки стран Южного Кавказа. После сервис-центра в Ереване, инфраструктура компании развернулась уже в Баку. Речь идет о компании «Tegeta Construction Equipment». Она предлагает на азербайджанском рынке специальную технику и грузовые автомобили. Что же касается официального представительства самого холдинга в Азербайджане, то оно было открыто еще в 2016 году. Об этом сообщил директор «Tegeta Construction Equipment» Георгий Беридзе.

По его словам, в индустриальном районе Баку был открыт первый центр обслуживания и шоурум «Tegeta Motors Baku». В его создание были вложены инвестиции в размере более одного миллиона долларов. Центр разместился на территории в 1.800 квадартных метров. В его пакете предожений — строительная и иная спецтехника британской марки JCB, которую грузинский холдинг эксклюзивно представляет на Южном Кавказе.

По словам директора «Tegeta Motors Baku» Давида Энделадзе, сервис-центр в Баку оборудован современной техникой, а мультибрендовом шоуруме представлен широкий выбор продукции для автомобилистов от более чем 30 мировых производителей.

— «В Азербайджане в активном режиме реализуются многие крупные инфрастурктурные проекты. Соответственно растет спрос на спецтехнику. Помимо стандартного пакета обслуживания наш сервис-центр предлагает услуги мобильных групп, которые смогут осуществлять работы прямо на месте», — отметил Давид Энделадзе.

Напомним, что «Tegeta Holding» является крупнейшим игроком рынка автозапчастей и техообслуживания в Грузии. Его дочерняя компания — «Tegeta Construction Equipment» оперирует с 2007 года. Она является официальным дилером британского производителя строительной и дорожной специальной техники «JCB» в Грузии, Армении и Азербайджане.

По данным за 2020 год холдинг «Tegeta» занял четвертую строчку рейтинга ведущих грузинских компаний внебанковского сектора, лидирующих по объему оборота. Годовой капиталооборот корпорации составил сумму в размере 659.446.000 лари.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Tegeta Holdings заигрался в большую политику

Составлен рейтинг 150 ведущих компаний Грузии