В Грузии начали производить хлеб синего цвета

17.01.2023 | | 1392

В Грузии начали производить хлеб синего цвета

Компания «Gemovani», производящая несколько сортов хлеба под маркой «Mzetamze» приступила к выпуску новых инновационных продуктов. На этот раз компания удивила потребителей хлебом синего цевета, а также хлебом с черносливом, с чесноком и с виноградными косточками. Новые виды фирменного хлеба уже поступил в розничную продажу с конца декабря 2022 года. Их можно приобрести в столичных ритейловых сетях.

По словам технического директора компании «Gemovani» Звиада Харбедия, новые виды продукции быстро обрели популярность среди потребителей.

— «Мы запустили новое производство. Это особое направление и особая линейка продуктов. Речь идет о хлебе, изготовленном вместе с различными деликатесами. Это хлеб ручной работы. Мы уже предложили потребителям наши новые, эксклюзивные продукты. К примеру, это синий хлеб и хлеб с чесноком. Они приготовлены по особому методу. В них, как и в других видах нашего фирменного хлеба использовано только экологически чистое грузинское сырье и здоровые дрожжи. В будущем мы намерены расширить ассортимент деликатесной продукции ручной работы и удивить гурманов новыми рецептами», — рассказал Звиад Харбедия.

Напомним, что компания «Gemovani» производит под маркой «Mzetamze» более пяти сортов своего фирменного хлеба. В их числе винный хлеб «Sakurnela» натуральный ржаной хлеб «Chvia» и другие.

Следует отметить, что культивировать пшеницу на территории Грузии начали еще 9.000 лет назад. Самые древние зерна пшеницы, обнаруженные на территории страны, датируются VI-IV тысячелетиями до нашей эры. Грузия считается родиной 5 из 20 известных в мире видов пшеницы. До наших дней дошли многие эндемичные сорта грузинской пшеницы. Сейчас в Грузии произрастают 14 видов пшеницы 150 разновидностей.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузии начали готовить хлеб на винных дрожжах