Грузию и Россию соединит сложнейшее инженерное сооружение в Европе

04.02.2023 | | 1901

Грузию и Россию соединит сложнейшее инженерное сооружение в Европе

В Грузии завершены работы по бурению первых 5 километров уникального тоннеля Квешети — Коби. Это один из самых длинных тоннелей и одно из наиболее сложных инженерных сооружений в Европе. Об этом сообщает Администрация Правительства Грузии (АПГ).

— «Завершены работы по бурению первых 5 километров уникального тоннеля Квешети — Коби. Его общая протяженность составляет 9 километров. Диаметр непрерывного автомобильного тоннеля — 15 метров. Данный проект является комплексным ответом на многолетние вызовы, связанные со сложным рельефом местности и климатическими условиями. Погода зачастую приводила к длительной остановке работы важной транзитной магистрали. От этого страдал как бизнес, так и жители прилегающих населенных пунктов. Проект будет активно осуществляться в течении всего 2023 года, а его завершение намечено на 2024 год», — отмечается в заявлении грузинского департамента автодорог.

Следует отметить, что тоннель Квешети-Коби находится на трассе в направлении грузино-российской границы к КПП «Верхний Ларс». По сути это объездной путь участка магистрали Коби-Гудаури, на «Военно-Грузинской Дороге». В зимний период на этом маршруте часто возникает опасность схода лавин. По этой причине, автодорога часто закрывается, а перевозчики и бизнес несут убытки.

В работе данной автомагистрали по маршруту «Север-Юг» заинтересованы деловые круги Грузии, Армении, Турции, России, а в перспективе и Ирана. Благодаря проекту модернизации пути транзитные перевозки уже не будут осуществляться через курорт Гудаури. Это позволит разгрузить дорожное движение к горнолыжному курорту, а также сделать транзит грузов бесперебойным и более безопасным.

Напомним, что проект прокладки тоннеля Квешети — Коби стартовал в мае 2021 года. Бурение тоннеля осуществляется при помощи специально произведенной для проекта спецтехникой — «Tunnel Boring Machine» (TBM). Это будет один из самых длинных тоннелей и одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе. Данные работы ведутся китайской компанией «China Railway 23rd Bureau Group Co».

В целом же в рамках реализации проекта предусмотрено строительство 23-километровой 2-полосной асфальтобетонной автодороги, 5 мостов и 5 тоннелей. В их числе 9-километровый тоннель, диаметром 15 метров, бурение которого осуществляется в скальной породе, под Крестовым перевалом. Этот тоннель станет не только самым крупным в Грузии, но и одной из уникальных конструкций в общемировом масштабе.

Новая 23-километровая дорога сократит расстояние на 11 километров. Причем, 70% автодороги будет оснащено дополнительной полосой движения. Тем самым, для проезда вместо одного часа пути потребуется всего лишь 15 минут. Кроме того, в рамках проекта будет построена новая 5-километровая дорога на горнолыжный курорт Гудаури. В зону новой дороги будут включены села Квешети, Арахвети, Закаткари, Бениани-Бегони, Свиана-Ростиани, Мугуре, Цкере и Коби.

Модернизация скоростной автомагистрали «Север-Юг» осуществляется Департаментом автомобильных дорог Грузии при финансовой поддержке Европейского Банка Реконструкции и Развития (EBRD) и Азиатского Банка Развития (ADB). Стоимость проекта составляет 1.200.000.000 лари. Его завершение намечено на 2024 год.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузию и Россию соединит самый длинный тоннель на Кавказе