Грузинский электрокабель пойдет на экспорт

26.02.2023 | | 577

Грузинский электрокабель пойдет на экспорт

Крупнейшая грузинская компания по производству электрокабеля — «Саккабели» приступила к освоению внешних рынков сбыта. Она готовится к готовится к эскпорту своей продукции в страны Европы и Азии. В настоящее время компания ведет работу в области контрактования значительных партий поставок. Об этом заявил генеральный директор «Саккабели» Давид Капанадзе.

— «Наш план экпортных поставок включает в себя многие страны Европы, Азии и даже Африки. В 2023 году мы ожидаем значительный рост экспорта нашей продукции. Наша команда ведет переговоры и изучает технические требования отдельных стран. Ведь, сами параметры электрокабеля сильно отличаются друг от друга. В одной стране действует один стандарт — в другой — иной. Мы закрыли 2022 год ростом в 35%, запустили новые проекты и осуществили модернизацию завода. На это потребовались инвестиции в размере 4 миллионов лари. В результате на предприятии увеличились производственные мощности, улучшилось качество продукции и были созданы условия для освоения зарубежных рынков сбыта. Кроме того, на заводе были установлены солнечные панели. Это позволило на треть снизить издержки», — рассказал предприниматель.

— «Раньше мы продавали нашу продукцию только в наших магазинах, а также в крупных гипермаркетах. С недавних пор сеть реализации была расширена. Это стало возможным благодаря расширению автопарка нашей дистрибуции. Поэтому, к концу 2023 года мы ожидаем роста продаж и на внутреннем рынке», — сообщил Давид Капанадзе.

Следует отметить, что завод компании «Саккабели» расположен в городе Зестафони. Примечательно, что эта производственная компания оперирует на рынке уже 65 лет. Фирменные магазины «Саккабели» уже представлены во всех регионах страны.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия ставит рекорды экспорта товаров легкой промышленности

Грузия может стать одним из глобальных центров поставок удобрений

Грузия вышла на рекорд выручки от экспорта ферросплавов