Популярный сервис доставки посылок развернулся в сторону Турции

23.03.2023 | | 708

Популярный сервис доставки посылок развернулся в сторону Турции

Грузинский оператор международной доставки посылок «USA2GEORGIA» добавил новое направление. Речь идет о доставке посылок из Турции. Для этого компания открыла в соседней стране свой логистический центр. Новый сервис работает под новым брендом — «TURKEY2GEORGIA».

— «В Турции открыт ультрасовременный склад, функционирующий по американскому стандарту логистики. Транспортировка посылок из Турции в Грузию осуществляется под новым брендом — «TURKEY2GEORGIA». В результате потребителям стала доступна доставка посылок малого размера, а также транспортировка грузов сухопутным транспортом. На начальном этапе запланировано выполнение двух рейсов в неделю. На доставку посылок из Турции в Грузию в среднем будет уходить 5 дней. Прием посылок в Грузии возможен во всех филиалах сети «USA2GEORGIA». Цена доставки в Грузию килограмма груза из Турции составляет 4 доллара», — указано в зявлении компании. При этом сообщается, что груз весом свыше 50 килограмм будет оценен не по реальному, а по объемному весу.

Следует отметить, что глобальной рост потребительких цен и проблемы с логистикой сказались на смене потребительских предпочтений грузинских пользователей систем международных онлайн покупок. Если раньше грузины предпочитали интернет магазины из США, КНР и ЕС, то теперь их теснят конкуренты из Турции. В их числе интернет-магазин «Trendyol».

Логика проста — турецкая продукция обходиться конечному потребителю значительно дешевле. К тому же ее доставка в Грузию осуществляется гораздо экономнее, проще и быстрее. Причем, качество товаров, представленных на турецких онлайн платформах зачастую ничем не уступает китайским, американским и европейским аналогам.

В пользу турецкой продукции сказалось падение курса турецкой лиры, мощная государственная поддержка местных производителей и доступная логистика. Это уже привело к росту конкурентоспособности турецких товаров и даже к активизации челночной торговли с Турцией.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Турция потеснила США, ЕС и КНР на грузинском рынке онлайн заказов

Между Грузией и Турцией активизировалась челночная торговля