В Тбилиси не оценили первоапрельскую активность фрау Геринг

03.04.2023 | | 651

В Тбилиси не оценили первоапрельскую активность фрау Геринг

В Грузии сочли грубым вмешательством во внутренние дела страны недавнюю выходку видной представительницы евробюрократии Виолы фон Крамон — в девичестве Виолы Геринг. Она открыто поддержала и фактически возглавила первоапрельскую акцию протеста в Тбилиси.

— «Мы знаем отношение Виолы фон Крамон к грузинскому государству. К сожалению, это своего рода неуважительное отношение. Ее повяление на митинге одной из политических партий был выражением именно этого. Когда на акцию протеста, организованную политической партией, приходит европарламентарий, это уже само по себе неприемлемо. Это еще раз показывает ее отношение к грузинскому государству», — заявил один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

Речь идет об акции протеста, организованной оппозиционной партией «Европейская Грузия» и спонсиремыми из-за рубежа гражданскими активистами. Виола фон Крамон пришла на митинг в поддержку Лазаре Григориадиса, к стенам Госканцелярии, 01 апреля 2023 года. Он обвиняется в том, что в ходе мартовских беспорядков бросал коктейли Молотова в полицию и даже сжег одну из полицейских машин.

— «Я здесь, чтобы выразить солидарность с арестованным. Независимо от того, что он сделал, недопустимо в парламенте выделять его имидж. Я здесь, чтобы выразить солидарность гражданам, населению, которое очень поддерживает прозападные и проевропейские позиции. Думаю, именно поэтому я здесь», — попыталсь обяснить свое появление на акции Виола фон Крамон. При этом, она сочла оскорбительными высказывания представителей грузинских властей в адрес обвиняемого.

Дело в том, что представитель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе назвал 21-летнего Лазаре Григориадиса «человеком нарушенной ориентации». Тогда, как незадолго до этого премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили назвал «анархистами» представителей молодежных групп, активно участвовавших в мартовских беспорядках.

Забавно, что символом первоапрельской музыкальной и шоу акции стала фотография, которую тиражировали проправительственные каналы. На ней «герой» изображен не только в своем «фирменном стиле», а еще и демонстрирует средний палец руки.

Между тем, активная подержка т.н. «коллективного Запада» молодежных радикальных движений и «партии войны», в лице многоликой системой оппозиции, встречает все большее раздражение в грузинском обществе. Большинство населения страны не желает вовлечения Грузии в очередной конфликт с Россией, а также вовсе не поддерживает модные мантры. В их числе трендовая экоэскстремистская повестка, вопросы т.н. рассового и гендерного равенства, LGBTQ+ нарративы и прочие «передовые ценности».

СПРАВКА «Smart Press»

Виола Геринг, более известная, как Виола фон Крамон-Таубадель родилась в 1970 году, в коммуне Халле, в земле Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ. Немецкий политик из партии зеленых и видный европейский бюрократ. В кулуарах евробюрократии считается лоббистом нынешних украинских властей, грузинской системной оппозиции, а также лично Михаила Саакашвили.

Свою новую фамилию Виола Геринг получила после замужества. Ее супруг — представитель немецкого аристократического рода Штефан фон Крамон-Таубадель. Он профессор в области аграрной политики Университета Геттингена.

С 1993 по 1996 год параллельно с учёбой читала лекции в издательстве «Agra-Europe». В 1993 году прошла языковую стажировку в Воронеже и Белгороде, в рамках проекта Всемирного Банка для России. В 1996 году работала помощником правительства Украины в рамках экономико-политического проекта Правительства Германии. В 1997 году окончила Университет Бонна по специальности «экономика сельского хозяйства».

С 1997 по 2004 год руководила некоммерческими проектами в Центральной и Восточной Европе. Позднее сотрудничала с «Фондом Генриха Бёлля» и «Фондом Фрейи фон Мольтке». С 2001 года — член партии «Союз 90 / Зелёные».

Примечательно, что именно из этой партии вышла и нынешний министр иностранных дел ФРГ Анналена Шарлотта Альма Бербок — ученица главы Всемирного Экономического Форума Клауса Шваба. Глава МИД ФРГ является фронтвумен экоэкстремистской повестки в Германии, а в среде ультраглобалистов считается кандидатом на пост канцлера Германии.

С 2009 по 2013 год была депутатом Бундестага. В партии зеленых занимала пост пресс-секретаря по темам внешней и спортивной политики. Кроме того, она также отвечала за отношения с Китаем, Центральной Азией и со странами «Восточного партнерства». Одновременно с этим была заместителем председателя немецко-украинской парламентской группы дружбы, парламентской группы дружбы по отношениям со странами Южного Кавказа, а также членом парламентской группы дружбы по отношениям с государствами Центральной Азии. С 2010 до 2014 год участвовала в работе немецкой делегации в ПАСЕ.

С 2019 года — член Европейского Парламента, где работает в комитете по иностранным делам. Является членом «группы поддержки демократии и координации выборов» (DEG). Эта группа курирует деятельность Европарламента по наблюдению за выборами. В 2020 году присоединилась к «специальному комитету по иностранному вмешательству во все демократические процессы в Европейском Союзе».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Тбилиси проведает ученица Клауса Шваба

Закон раздора