Тбилиси проведает ученица Клауса Шваба

23.03.2023 | | 636

Тбилиси проведает ученица Клауса Шваба

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок посетит Грузию с двухдневным официальным визитом, 23-24 марта 2023 года. Об этом сообщает Посольство ФРГ в Грузии.

— «Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок посетит Грузию 23-24 марта 2023 года. В рамках визита запланированы встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и министром иностранных дел Ильей Дарчиашвили. Министр также встретится со студентами, представителями гражданского общества и оппозиции», — сообщили в дипломатической миссии Германии.

Отмечается, что основными темами встреч станут поддержка Германией сближения Грузии с Европейским Союзом и НАТО, а также проведение необходимых для этого реформ. «Цель визита — установить тесные и прямые контакты между двумя странами и углубить сотрудничество для европейского будущего Грузии», — указано в пресс-релизе посольства.

Следует отметить, что перед началом своего визита в Грузию Анналена Бербок публично выразила поддержку европейским перспективам страны, отметив. При этом она считает, что сегодня этот процесс столкнулся с противодействием со стороны внутренних и внешних сил. — «Мы видим попытки изменения проевропейского курса, которого придерживается абсолютное большинство грузин. Мы видим, с каким давлением страна сталкивается изнутри и извне», — заявила Анналена Бербок.

СПРАВКА «Smart Press»

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Шарлотта Альма Бербок родилась 15 декабря в 1980 года на ферме в Паттензене, под Ганновером — в семье инженера-машиностроителя и социального педагога.

Будущая глава МИД Германии училась в Гумбольдтовской школе в Ганновере. В юношестве трижды завоевывала бронзу на национальных первенствах по прыжкам на батуте. В 16 лет провела год по школьному обмену во Флориде, США. Степень бакалавра политологии и права получила в Гамбурге. В 2005 году стала магистром в области международного публичного права Лондонской Школы Экономики. В 2005 году прошла стажировку в Британском институте международного и сравнительного права. Работала над диссертацией по стихийным бедствиям и гуманитарной помощи в Свободном университете Берлина, но не завершила научную работу.

На заре карьеры некоторое время проработала журналистом, но вскоре увлеклась политикой и вступила в партию «зеленых». В 2005 году стала членом «Союза 90 / Зелёные». В 2005 — 2008 годах работала в офисе Элизабет Шредтер в Европейском парламенте. В период с 2008 по 2009 год была советником по внешней политике и политике безопасности в парламентской группе партии «Зелёных» в Бундестаге. С 2013 года — депутат Бундестага. Анналена Бербок быстро стала лицом «зеленых», часто и эмоционально выступая на телевидении. Как пишет DW, «некоторые из-за этого даже стали называть ее королевой ток-шоу».

С 2020 года она участвует в программе молодых лидеров Всемирного Экономического Форума. Эта программа обучения молодых политических лидеров способствовала приходу в политику таких фигур, как Эмманюэль Макрон, Санна Марин, Джасинд Ардерн и другие.

Глава Всемирного Экономического Форума Клаус Шваб — никто иной, как автор нашумевшей концепции «великой перезагрузки». Причем, он открыто заявляет о том, что уникальный шанс для успешного осуществления этой «перезагрузки» подарила миру пандемия COVID-19.

В декабре 2021 года немецкая протеже Клауса Шваба стала министром иностранных дел ФРГ. В среде ультраглобалистов Анналена Бербок считается перспективной фигурой — потенциальным кандидатом на пост канцлера Германии.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Германия вскоре сменит своего посла в Грузии

Партия «зеленых» ФРГ приплывет к власти на «немецкой волне»?

Марихуана решит исход выборов в Германии