В Кобулети откроется первый семейный отель бренда Mövenpick

11.04.2023 | | 762

В Кобулети откроется первый семейный отель бренда Mövenpick

Первый в стране пятизвездочный семейный отель швейцарского бренда «Mövenpick» планируется открыть на черноморском курорте Кобулети. Договор об этом был подписан между грузинской девелоперской компанией «Archi» и международной гостиничной группой «Accor». Предполагается, что новая гостиница примет своих первых постояльцев в 2028 году. Об этом сообщили в администрации группы «Accor».

Сообщается, что отель «Mövenpick» в Кобулети будет рассчитан на 120 гостиничных номеров различных категорий — от стандартного 2-местного до люкс-апартаментов. Новый объект впервые предложит грузинским клиентам и гостям страны свою изысканную гастрономию, а также специальные программы семейного отдыха «Mövenpick Family».

— «Мы рады представить первоклассный швейцарский бренд «Mövenpick» на черноморском побережье Грузии. Кобулети по праву считается одним из лучших курортов для размеренного семейного отдыха благодаря сочетанию мягкого субтропического климата, чистых благоустроенных пляжей и древних памятников архитектуры. Именно поэтому мы, конечно же, не могли обойти его стороной. Уверен, что открытие «Mövenpick» в Кобулети принесет весомый вклад в популяризацию курорта среди международных путешественников и местных жителей. Туристический рынок Грузии — один из самых перспективных в регионе, и группа «Accor» стремится занять на нем лидирующие позиции. Мы с нетерпением ожидаем реализации этого замечательного проекта», — заявил генеральный директор «Accor New East Europe» Алексис Деларофф.

— «Archi — ведущая девелоперская компания Грузии. Помимо жилых комплексов в последние годы мы активно занимаемся запуском отелей под местными и международными брендами в различных городах и курортах страны. Когда мы начали работать над проектом в Кобулети, то стало очевидно, что из-за масштаба и множества преимуществ, которые предполагает проект, нам необходимо партнерство с брендом премиум-класса. Мы рады возможности работать с ведущей мировой гостиничной группой «Accor». Это позволит объединить наш опыт для создания высококачественного туристического предложения. Уверены, что отель «Mövenpick» в Кобулети станет одним из самых популярных направлений для клиентов «Accor», местных жителей и иностранных туристов», — заявил директор компании «Archi Hospitality» Лаша Силагадзе.

Планируется, что новый отель «Mövenpick» займет несколько этажей в одном из высотных зданий, расположенных в Кобулети — в шаговой доступности от благоустроенного пляжа, покрытого мелкой галькой.

В инфраструктуру кобулетского «Mövenpick» войдет гастрономический ресторан с авторской кухней, коктейль-бар и суши-бар. Во время ежедневного «Шоколадного часа» в лобби отеля можно будет насладиться шоколадными угощениями и фирменными домашними десертами «Mövenpick».

Для семей с детьми будет предусмотрена анимационная программа в детском клубе и специальное меню в ресторане отеля «Mövenpick». К услугам гостей будет представлен современный фитнес-центр, два бассейна и SPA-центр, включающий персонально разработанные программы и комплексы для оздоровления всего организма и релаксации.

Как отметили в «Accor», Кобулети прекрасно подходит для размеренного семейного отдыха благодаря протяженной береговой линии, свежему воздуху и минеральным источникам. — «Для туристов, предпочитающих активный отдых на черноморском курорте Кобулети, оборудованы места для занятий парапланеризмом, водными лыжами, SUP-сёрфингом, каякингом и флайбордингом. Благодаря своему удачному расположению гости отеля «Mövenpick» в Кобулети смогут всего за 15 минут добраться до руин Петры. Это — историческая крепость, имевшая стратегическое значение и связывавшая районы восточного побережья Черного моря. В часе езды от отеля расположен Национальный Парк Мтирала — один из редчайших и разнообразных природных заповедников Грузии, протяженностью почти 16 тысяч гектаров», — подчернкнули в администрации группы «Accor».

Напомним, что «Accor» — это ведущая международная гостиничная группа, основанная в 1967 году. Ее штаб-квартира расположена во Франции. В настоящее время она объединяет 5.400 отелей, 10.000 ресторанов и баров, велнес-центры и коворкинги в 110 странах мира. Группа обладает одной из самых разнообразных и интегрированных экосистем в индустрии гостеприимства, включающей более 40 гостиничных брендов от сегмента люкс до эконом, а также lifestyle-бренды совместно с «Ennismore».

В свою очередь, «Archi» — это ведущая грузинская девелоперская компания, основанная в 2006 году. На данный момент на счету компании 43 завершенных и 19 текущих проектов в Тбилиси, а также на морских и горных курортах Грузии. Разнообразное портфолио «Archi» включает в себя жилые комплексы, отели и апарт-отели местных и международных брендов. В ближайших планах «Archi» — строительство ряда гостиниц и жилых комплексов в Тбилиси, а также на различных курортах страны.

СПРАВКА «Smart Press»

Кобулети — это курортный город, расположенный в АР Аджария, на Западе Грузии. Город находится в зоне субтропического климата на берегу Чёрного моря, в 21 километре к северу от столицы АР Аджария — города Батуми. Поблизости от Кобулети есть уникальные термальные источники, использовавшиеся для лечебного купания еще с древнейших времён.

Само название Кобулети происходит от гурийской фамилии Кобулидзе. Ее представители владели этой территорией вплоть до XIII века. Сам же нынешний Кобулети с незапамятных времён был заселен гурийцами.

Неподалеку от Кобулети, вблизи береговой полосы, в ущелье реки Кинтриши, учёными были обнаружены памятники эпохи мезолита и неолита. Тогда, как в кобулетских торфяниках было найдено древнейшее поселение людей, которое датируется примерно V-III тысячелетиями до нашей эры.

Находки из раскопок в Пичвнари подтвердили, что в районе современного Кобулети ещё в античный период — во II-I тысячелетии до нашей эры, существовал город. Причем, его культурная и экономическая жизнь была тесно связана с другими областями Причерноморья. Древний город стоял на торговом пути, ведущим из Крыма в Персию и дальше — на Ближний Восток.

Когда Кобулети перешел от Османской Империи к Российской Империи, то лучшие участки земли, прилегающие к морю, были розданы отставным русским офицерам и генералам. С тех пор этот район стал именоваться «генеральским». В 1904 году по инициативе «Общества батумских врачей» в городе открылась климатическая станция железнодорожного ведомства.

Как курорт Кобулети привлек к себе внимание только лишь в начале XX-го века. В 1911 году в Кобулети появился первый небольшой частный санаторий. Своего расцвета курорт Кобулети достиг в советский период. За это время в городе была построена масса санаториев и домов отдыха.

Примечательно, что Кобулети сохранил славу популярного курорта даже в эпоху разрухи 1990-ых годов. После войны в Абхазии сюда стали активно приезжать на летний отдых жители Тбилиси, а также других городов и регионов страны. Большую популярность Кобулети приобрел и среди граждан соседней Армении. За последние 25 лет Кобулети стал не только популярным морским курортом, но и зоной семейного отдыха, а также местом развлечения молодежи.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Кахетии откроется отель «Mercure Telavi Resort»

Батуми стал победителем конкурса World Travel Awards 2022