В Кахетии откроется отель «Mercure Telavi Resort»

31.08.2022 | | 480

В Кахетии откроется отель «Mercure Telavi Resort»

Новая четырехзвездочная гостиница появится в регионе Кахетия. Речь идет об отеле «Mercure Telavi Resort», строящемся в селе Руиспири, расположенном в муниципалитете Телави. Открытие отеля намечено на 2024 год. Об этом сообщили в компании «Accor New East Europe».

Появление нового объекта гостеприимства в винодельческом регионе Кахетия стало результатом сотрудничества международной гостиничной группы «Accor» и компании «TT Group».

— «Мы рады сообщить о начале нового проекта в Грузии. Это будет первый отель бренда «Mercure» в Кахетии — в одном из самых живописных регионов страны. Сфера туристических услуг Грузии уверенно растет. Мы рады внести свой вклад в ее развитие и расширить географию присутствия «Accor», охватывая самые разные регионы страны. Появление отеля под узнаваемым международным брендом станет дополнительным поводом для путешественников задержаться в Кахетии подольше, насладиться ее природными и историческими красотами, старинными винодельнями, вкуснейшей кухней и знаменитым грузинским гостеприимством», — отметил генеральный директор «Accor New East Europe» Алексис Деларофф.

Гостиница «Mercure Telavi Resort» разместится в новом четырехэтажном здании в селе Руиспири на высоте 615 метров над уровнем моря. Отель будет состоять из 124 гостиничных номеров различных категорий. В инфраструктуру нового отеля войдет также бар, ресторан, бассейн, парковка и конференц-залы для проведения мероприятий. Гости нового 4-звездочного отеля смогут стать участниками программы лояльности «Accor Live Limitless» (ALL) и воспользоваться всеми ее привилегиями.

— «Главный город Кахетии — Телави, расположен в исторической части Грузии на склоне Циви-Гомборского хребта в усыпанной виноградниками Алазанской долине, которая является центром грузинского виноделия. Биодинамическая винодельня Руиспири, находящаяся в шаговой доступности от отеля, предлагает дегустацию известных грузинских вин и местных фермерских продуктов. В непосредственной близости расположены несколько церквей. Всего в 9 минутах езды находится знаменитый монастырь Икалто. Благодаря удачному расположению отеля гостям «Mercure Telavi Resort» будут открываться живописные виды на речные долины, горы Большого Кавказа, на зеленые склоны и альпийские луга. Всего за 13 минут гости могут добраться до центра города Телави и посетить дворец царя Ираклия II, этнографический музей и
картинную галерею», — отмечают в компании «Accor New East Europe».

СПРАВКА «Smart Press»

Группа «Accor SA» со штаб-квартирой во Франции была основана в 1967 году. На сегодняшний день «Accor» — это ведущая мировая гостиничная группа, объединяющая 5.300 отелей, а также 10.000 ресторанов и баров в 110 странах мира. Группа обладает одной из самых разнообразных и полностью интегрированных экосистем в индустрии гостеприимства, включающей более 40 гостиничных брендов класса люкс, премиум, среднего и эконом-класса, развлекательные и ночные заведения, рестораны и бары, брендированные частные резиденции, коливинги и коворкинги, консьерж-сервисы и многое другое. Штат компании насчитывает более 230.000 сотрудников по всему миру.

Телави — столица винодельческого региона Кахетия. Город расположен в знаменитой Алазанской долине, на северном склоне Циви-Гомборского хребта, на высоте 490 метров над уровнем моря. Расстояние от Телави до Тбилиси составляет 70 километров. Телави известен еще с I века нашей эры. Город являлся важным торговым центром на караванном пути, соединявшего Ближний Восток с Европой. В XI веке, а также с XVII по XVIII века Телави был столицей Кахетинского царства. В числе достопримечательностей Телави — крепость «Батонис-цихе», построенная в XVII—XVIII веках, а также 900-летний платан. В окрестностях города расположен средневековый монастырский комплекс Шуамта. Он включает в себя постройки V-XVI веков. Поблизости от Телави находятся также развалины Икалтойской академии. Она была построена в XI-XII веках. Именно в ней учился знаменитый грузинскй поэт Шота Руставели.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

К началу 2022 года в Грузии насчитывалось 1776 гостиниц

В Грузии готовятся к открытию еще 25 крупных отелей

После 30-летнего перерыва в Грузии вновь заработает аэропорт «Мимино»