В Грузии появится еще один зарубежный агрегатор сервиса такси

26.04.2023 | | | 866

В Грузии появится еще один зарубежный агрегатор сервиса такси

На грузинском рынке такси ждут изменений. Вскоре в стране приступит к работе еще один иностранный агрегатор сервиса такси. Речь идет об американской компании «Lyft». Ожидается, что новый игрок выйдет на рынок с 2024 года. В качестве его местного партнера выступает грузинская компания «Comfort Taxi».

— «Мы начали переговоры о сотрудничестве и планируем привлечь на грузинскй рынок ведущий американский агрегатор такси «Lyft». Через несколько месяцев сервисы аппликации «Lyft» будут доступны уже и в Грузии. Ожидается, что полноценное оперирование на грузинском рынке под маркой «Lyft» стартует с 2024 года. На грузинском рынке уже давно работают международные агрегаторы. В их числе такие, как «Яндекс» и «Bolt». Однако, до сих пор не было ни одной компании из США. Именно «Lyft» станет первым американским оператором сервиса такси в Грузии. Это второй по значимости после «Uber» американский агрегатор сервиса такси», — рассказал учредитель «Comfort Taxi» Леван Таварткиладзе.

СПРАВКА «Smart Press»

«Lyft» — это публичная компания из Сан-Франциско, штат Калифорния, США. Она была основана в 2012 году. Ее учредили программисты Логан Грин и Джон Циммер. Изначально компания носила название «Zimride», но в 2013 года она сменила имя на «Lyft». Ее аппликация позволяет пользователям находить при помощи интернет-сайта или мобильного приложения водителей, сотрудничающих с сервисом, и готовых подвезти их за умеренную плату. Девиз «Lyft»: «your friend with a car», что переводиться, как: ваш друг с машиной. По заверению представителей «Lyft», их сервис позволяет перемещаться на машине с затратами на 30% ниже, чем при использовании традиционных такси. Водители, которые сотрудничают с «Lyft», помечают свои автомобили с помощью пушистого талисмана в виде розовых усов на бампере. «Lyft» — это вторая по величине компания по райдшерингу в США после «Uber». Сейчас услугами агрегатора такси «Lyft» активно пользуются в 60 городах США. В марте 2023 года «Lyft» объявила своим следующим генеральным директором бывшего вице-президента «Amazon» Дэвида Ришера.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Реформа тбилисского такси пройдет в стиле ваучерной приватизации?

В Грузии появятся толерантные такси