Венгерский лоукостер свяжет Грузию с Данией

27.04.2023 | | | 672

Венгерский лоукостер свяжет Грузию с Данией

Венгерский бюджетный авиаперевозчик «Wizz Air» наладит прямое и регулярное воздушное сообщение между Грузией и Королевством Дания. Полеты будут осуществляться между Кутаиси и Копенгагеном два раза в неделю, с 01 декабря 2023 года. Об этом сообщили в Объединении Аэропортов Грузии (ОАГ).

На официальном вебсайте «Wizz Air» уже начата предварительная продажа авиабилетов по маршруту: Кутаиси — Копенгаген. Цена на них начинается от 109 лари.

— «С 01 декабря 2023 года из Кутаиси в Копенгаген два раза в неделю будет летать хомальд «AIRBUS 321neo», принадлежащий венгерскому лоукостеру «Wizz Air». Он станет уже четвертым по счету хомальдом «Wizz Air», постоянно базирующимся в Кутаисском международном аэропорту. До этого регулярных перелетов между Грузией и Данией никогда раньше не было», — подчеркнули в ОАГ.

Помимо предстоящих полетов в Копенгаген «Wizz Air» уже летом 2023 года увеличит парк самолетов в Кутаисском международном аэропорту, а также число европейских направлений своих полетов. Благодаря третьему хомальду «Wizz Air», который с 01 июня 2023 года будет базироваться в Кутаиси, стартуют регулярные рейсы в Мадрид, Брюссель, Франкфурт, Гамбург и Познань. Ожидается, что к концу 2023 года самолеты «Wizz Air» будут летать из Кутаиси в 30 различных европейских направлений.
Благодаря же размещению четвертого самолета «Wizz Air» в Кутаисском международном аэропорту, увеличится частота авиарейсов. По некоторым направлениям они будут выполняться уже три — четыре раза в неделю.

— «Четвертый базирующийся хомальд дает возможность для того, чтобы Кутаисский международный аэропорт из малой базы «Wizz Air» поэтапно превратился уже в базу среднего размера. Это является предпосылкой для дальнейшего стабильного развития и роста», — заявил директор Объединения Аэропортов Грузии Ираклий Каркашадзе.

По словам главы Национальной Администрации Туризма Грузии Майи Омиадзе, каждый новый хомальд означает появление новых туристов. — «Третий хомальд «Wizz Air» добавит летом пять новых направлений. Заметно вырастет частота рейсов. В итоге приедет еще больше туристов. Мы ждем этим летом намного больше туристов, чем было раньше. Думаю, что этот сезон станет особо удачным», — отметила Майя Омиадзе.

Напомним, что в настоящее время в Кутаисском международном аэропорту работают пять различных авиакомпаний. По итогам первого квартала 2023 года компания «Wizz Air» стала лидером грузинского рынка пассажирских авиаперевозок, заняв первое место среди всех, оперирующих в стране авиаперевозчиков. На ее долю пришлось 18% рынка. За первые три месяца 2023 года из всех трех международных аэропортов страны венгерский лоукостер перевез 191.307 пассажиров. «Wizz Air» выполняет авиарейсы из Грузии в 28 направлениях, расположенных в 17 странах мира.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузию полетят самолеты 43 авиакомпаний 31 страны мира

Wizz Air добавляет еще пять новых направлений авиаперелетов

Лидером грузинского авиарынка стала венгерская компания Wizz Air

В Тбилиси откроется представительство Королевства Дания