Грузинская ритейловая сеть Goodwill вышла на рынок Армении

05.05.2023 | | 900

Грузинская ритейловая сеть Goodwill вышла на рынок Армении

Грузинская компания «Goodwill» продолжает развертывание собственной международной франчайзинговой сети. Новый гипермаркет под грузинским брендом уже начал работу в столице Армении. Об этом сообщили в администрации компании.

Отмечается, что франчайзинговый гипермаркет «Goodwill» открылся в торговом центре «Multi Magic Mall», расположенном у въезда в город Ереван. Примечательно, что ранее компания уже анонсировала открытие своих франчайзинговых объектов в Армении и в Казахстане.

— «На полках ереванского гипермаркета «Goodwill» помимо всего прочего можно встретить и грузинскую продукцию: вина, мёд, сыры, приправы и консервы. Представлены также многие блюда традиционной грузинской кухни и выпечка. Даже в самом дизайне гипермаркета присутствуют элементы, выполненные в грузинском стиле. Его интерьер украшен изображениями с живописными видами Тбилиси, типичных тифлисских балкончков с колоритным орнаментом и т.д. Конечно, же есть и импортные товары из третьих стран. В их числе продукция итальянского бренда «Coop» — эксклюзивного партнера ереванского гипермаркета под грузинской маркой», — рассказали в компании «Goodwill».

Напомним, что сеть гипермаркетов «Goodwill» является старейшей в Грузии. Первый гипермаркет под этой маркой появился в стране еще в 2004 году. Сеть входит в большую семерку участников рынка розничного ритейла. По итогам 2022 года компания заняла шестое место отраслевого рейтинга с 4,3% рынка FMCG. В грузинскую сеть «Goodwill» входит 5 гипермаркетов и 3 супермаркета. Объекты сети расположены в городах Тбилиси и Батуми. В компании трудоустроено свыше 1.600 человек. Помимо реализации продуктов питания, полуфабрикатов, алкоголя и товаров для дома, на объектах сети работают фирменные кафе, производятся готовые блюда, выпечка и десерты.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинская ритейловая сеть Goodwill выходит на рынок Казахстана

Рынок грузинских ритейловых сетей подскочил на 37%