Грузинская ритейловая сеть Goodwill выходит на рынок Казахстана

08.10.2022 | | 828

Грузинская ритейловая сеть Goodwill выходит на рынок Казахстана

Грузинская компания «Goodwill» приступает к созданию собственной международной франчайзинговой сети. В ее планы входит открытие дочерних структур в Казахастане и в Армении. Об этом заявила глава депаратмента управления сетью компании «Goodwill» Ирина Косашвили.

— «У нашей компании есть уже почти 20-летний опыт оперирования на грузинском рынке розничного ритейла. Поэтому мы решили постепенно начать экспансию уже на зарубежных рынках. Нами был разработан пакет франшизы. Интерес к сотрудничеству на базе франчайзинга уже изъявили партнеры из Казахстана и Армении. Пока мы сконцентрировали усилия на освоении казахского рынка. Открытие первого объекта в Казахстане намечено в предновогодний период — в конце декабря 2022 года. Планируется, что он откроется в городе Алматы, в декабре 2022 года. Это будет франшиза «Goodwill Gourmet». Сейчас на месте завершаются ремонтные работы и осуществляется монтаж оборудования. Мы надеемся успеть до наступления Нового 2023 года. Объект разместиться на двух этажах. На первом этаже будет расположен супермаркет, где будет продаваться наша продовольственная продукция. Тогда как, на втором этаже будет представлена непищевая линейка товаров, а также фирменное кафе, со своей детской зоной», — рассказала Ирина Косашвили.

Напомним, что сеть гипермаркетов «Goodwill» является старейшей в Грузии. Первый гипермаркет под этой маркой появился в стране еще в 2004 году. Сеть входит в большую семерку участников рынка розничного ритейла. По итогам 2021 года на ее долю пришлось 4,5% рынка. В 2019 году суммарный оборот компании составлял сумму в размере 144.000.000 лари. В настоящее время в сеть «Goodwill» входит 5 гипермаркетов и 3 супермаркета. Объекты сети расположены в городах Тбилиси и Батуми. В компании трудоустроено свыше 1.600 человек. Причем, основной акцент в работе «Goodwill» делается больше на качестве, чем на цене. Помимо реализации продуктов питания, полуфабрикатов, алкоголя и товаров для дома, на объектах сети работают фирменные кафе, производятся готовые блюда, выпечка и десерты.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Обнародован рейтинг грузинских ритейловых сетей

В Тбилиси открылся третий по счету филиал сети Agrohub

Пандемия оказалась раем для ритейловых и аптечных сетей