Клан Бориса Ельцина подрабатывает в Тбилиси

20.05.2023 | | 1064

Клан Бориса Ельцина подрабатывает в Тбилиси

Компания дочери зятя первого российского президента Бориса Ельцина открыла свою клинику в Тбилиси. Речь идет о медицинском центре сети клиник, функционирующих в РФ под маркой «Чайка». Грузинская «Чайка» расположилась в престижном столичном районе Ваке, по адресу: проспект Ильи Чавчавадзе №75.

Сообщается, что тбилисская клиника — это первый медцентр сети «Чайки» за рубежом. Инвестицинный портфель грузинского проекта составил 200 тысяч долларов. До этого сеть была представлена только лишь в Москве, где включала в себя семь медцентров.

Согласно информации, опубликованной на сайте клиники, в тбилисской «Чайке» принимают терапевт, педиатр, дерматолог, акушер-гинеколог. Стоимость консультации специалиста начинается от 100 лари.

Медицинскии директором клиники является врач Ксения Юркинас. С 2020 года она работала терапевтом и заместителем главного врача в одной из клиник сети «Чайка» в Москве. В 2022 году она заняла аналогичную должность в многопрофильном медцентре «Silk Medical» в Тбилиси.

— «Грузия — это потрясающая страна, где пересекается множество культур. Грузины мыслят европейскими категориями, это касается и здоровья. Запрос есть и со стороны сообществ экспатов из Европы, Азии, России», — заявила журналистам Ксения Юркинас.

— «Клиника Чайка в Тбилиси — проект, объединивший лучших докторов разных стран и культур. Чайка в Тбилиси — это про общность взглядов, идеалов и ценностей», — отмечается на странице компании «Chaika Clinic Tbilisi» в соцсетях.

Следует отметить, что основателем и бывшим владельцем медсети «Чайка» — является экс-владелец инвестиционного банка «КИТ Финанс» Александр Винокуров. В 2022 году он продал свою долю в размере 86,37% Полине Юмашевой. Она является дочерью от первого брака Валентина Юмашева — зятя первого президента России Бориса Ельцина. В 1990-ые годы он даже занимал пост руководителя Администрации Президента РФ. Сама же Полина Юмашева — экс-жена олигарха и основателя «Русала» Олега Дерипаски.

По данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Chaika Clinic Tbilisi» (ИНН: 405588564) было зарегистрировано 28 декабря 2022 года. Директором компании является гражданка Грузии и России Нино Вачеишвили. На ее имя оформлена и 100% доля компании. Между тем, на сайте российской компании «Chaika Health» тбилисская «Чайка» значится, как одна из клиник именно их медицинской сети.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Владельцы Magti намерены отсудить у Грузии 154 миллиона долларов

Шалва Бреус стал владельцем Михайловской больницы