Грузинская гостиничная сеть откроет отели в Европе

27.06.2023 | | 481

Грузинская гостиничная сеть откроет отели в Европе

Гостиничная сеть под грузинской маркой «Rooms» собирается выйти на европейский рынок. Зарубежная экспансия стартует с 2024 года. Об этом сообщил исполнительный директор сети отелей «Rooms» Валерий Чехерия.

По его словам, компания уже приступила к изучению европейского рынка. Для привлечения средств на реализацию программы оперирования в гостиничном секторе ЕС сеть «Rooms» намерена осуществить эмиссию корпоративных облигаций. Ценные бумаги будут номинированы в лари.

— «В первую очередь мы выпустим наши облигации в лари. Это позволит привлечь средства. Осенью мы сможем объявить точный объем эмиссии. В настоящее время мы работаем в этом направлении с ведущими грузинскими инвестиционными компаниями «TBC Capital» и «Galt & Taggart». Что же касается потенциальных целей международной экспансии, то ими являются несколько европейских направлений. Сейчас мы изучаем гостинчиный рынок Греции, Великобритании и Италии», — рассказал Валерий Чехерия.

Напомним, что «Rooms Hotel» является дочерней компанией холдинга «Adjara Group». Компания специализируется на управлении сети отелей, оперирующих под грузинским брендом «Rooms». В настоящее время в стране функционируют три фирменных отеля этого бренда. Они оперируют в Тбилиси, на горном курорте Казбеги и на горнолыжном курорте Кохта. Летом 2023 года откроется четвертая гостиница «Rooms». Она будет работать в Батуми. Тогда, как в 2024 году планируется запуск уже пятого по счету отеля. Он появится на горноклиматическом курорте в Абастумани.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Отель под маркой Rooms появится и в Батуми

Брат Гиги Угулава откроет шестой по счету отель