В Тбилиси будет основан завод по производству грузинского джина

11.07.2023 | | 658

В Тбилиси будет основан завод по производству грузинского джина

На рынок вышла еще одна марка грузинского джина. Новый бренд носит имя «Malamo», что переводится, как лечебная мазь. Фирменная продукция с таким названием впервые появилась на свет всего два месяца назад. Об этом сообщил сооснователь бренда «Malamo» Бека Гуджеджиани.

В ближайшие планы компании входит создание собственного производства. Планируется, что оно приступит к работе до конца 2023 года и будет базироваться в Тбилиси.

— «Новый бренд джина «Malamo» появился на рынке всего два месяца назад. Вскоре мы планируем открыть собственное предприятие. Оно будет работать в Тбилиси. В настоящее время мы производим джин на базе компании — подрядчика. Его предприятие расположено в селе Шавшвеби, неподалеку от города Гори. К концу 2023 года у нас будет собственное предприятие. Сейчас мы ждем оборудования из Америки. На территории нашего завода будет также построен бар, где покупатель сможет на месте попробовать наш джин. Помимо розлива джина в литровые бутылки планируется выпуск продукции в поллитровых бутылках. Среди других планов компании — выход на экспорт», — рассказал Бека Гуджеджиани.

В компании отметили, что джин бренда «Malamo» поступил в продажу всего месяц назад. Этот алкогольный напиток производится методом мацерации и однократной перегонки. В его основе — нейтральный спирт, выпущенный из грузинской пшеницы. В производстве использованы три основных вида растений. В их числе можжевельник. Его специально закупают у британских поставщиков. Остальные 10 ингредиентов приобретают уже на месте.

Напомним, что только за последний год в стране появилось более пяти производителей грузинского джина. Ввиду не высокой себестоимости они легко составляют конкуренцию своим именитым иностранным аналогам. Основными потребителями местного джина являются грузинские бары. Ведь сама идея розлива грузинскго джина зародилась именно в среде барменов. Дело в том, что не сложная технология производства и сравнительно низкая себестоимость джина позволяют оптимизировать затраты при изготовлении многих популярных коктейлей. До сих пор все местные производители джина работали лишь на основе аутсорсинга и не имели собственной производственной базы.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Первый грузинский джин нацелился на рынок Австралии и Германии