Первый грузинский джин нацелился на рынок Австралии и Германии

30.12.2022 | | 726

Первый грузинский джин нацелился на рынок Австралии и Германии

В Грузии запущено производство первого грузинского джина. Причем, новый алкоголь под брендом «Soma Dry Gin» уже не только поступил в розничную продажу на внутреннем рынке, но и пошел на экспорт. Этот алкогольный напиток уже начал поставляться в Австралию. Вскоре он появится также и на рынке Германии.

По словам, соучредителя компании — производителя первого грузинского джина «Soma Dry Gin» Даты Лапаури, до недавних пор в грузинских барах был представлен только лишь импортный джин. Ситуация изменилась всего несколько месяцев назад, когда в продаже появился «Soma Dry Gin».

— «До сих пор мы занимались производством вин и управлением одного из столичных баров. В процессе работы выяснилось, что спрос на джин в грузинских барах довольно высок. Мы тоже его очень любим. Так к нам и пришла идея выпустить первый грузинский джин. Подготовительный этап занял три года. Мы провели исследования рынка, подключили опытных технологов, осуществили производственные эксперименты, советовались с известными барменами и сомелье. Были проведены научные исследования на предмет использования в производстве различных эндемных растений. В июле 2022 года мы приступили к производству нашего джина. Его розничные продажи стартовали с сентября 2022 года. Сейчас грузинский джин продается в сети специализированных магазинов алкогольной продукции «Smugglers», а также в тбилисском баре «Dedaena Bar». Пока были проданы первые 600 бутылок джина. Еще 120 бутылок грузинского джина мы отправили на экспорт в Австралию. Это важное и перспективное направление для нас. Пока наш груз находится в пути. Это пилотная, тестовая поставка. Мы рассчитываем на то, что австралийцам грузинский джин придется по вкусу. В наши дальнейшие планы входит увеличение объемов производства, популяризация бренда «Soma Dry Gin», участие в международных выставках алкогольной продукции, а также освоение новых рынков сбыта. Помимо Австралии мы вскоре планируем наладить поставки нашего джина еще и в Германию», — поделился Дата Лапаури.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузинский виски нацелился на мировую известность

Гурийская «отка» покоряет мировой рынок

В Грузии начато производство сиреневой водки

В Грузии приступили к производству черной «Чачи»

В Грузии начато производство зелёного вина

Грузинское вино для женщин покоряет международный рынок