Грузинский виски нацелился на мировую известность

30.12.2021 | | 1428

Грузинский виски нацелился на мировую известность

Первый грузинский виски, выпускаемый под брендом «Jimsher» вышел на мировые рынки сбыта. С 2021 года он активно экспортируется в США и ЕС. Расширилась и линейка готовой продукции. Помимо ординарных виски компания приступила к выпуску продукта премиум-сегмента. Речь идет о новой марке виски «Jimsher Trio». Этот виски, прошел выдержку сразу в трех бочках.

— «Несмотря на пандемию мы активно продолжили дистилляцию и выдержку виски. Мы запустили первую в стране дистиллерию по производству виски, оснащенную всеми современными технологиями. Это позволило нам создать складские запасы, необходимые для выхода на экспортные рынки. Была выпущена новая марка виски — «Jimsher Trio». Этот напиток, рассчитан уже на премиум-сегмент. К настоящему времени наша продукция уже реализуется в США и ЕС», — поделился учредитель компании «Jimsher» Джими Чхаиде.

Он надеется на то, что лет через десять, первый грузинский виски под брендом «Jimsher» станет уже узнаваемой маркой на мировом рынке.

— «По вине пандемии заметно усложнилась и растянулась во времени вся логистика. В этом смысле мы столкнулись с большими сложностями, связанным с задержками а отгрузке, транспортировке, в сроках приемки вспомогательных материалов и т.д. Пандемия привела к росту себестоимости, падению продаж и доходов. Но, мы все же смогли избежать подорожания товаров для наших конечных потребителей. Сокращение продаж на грузинском рынке, в том числе и за счет т.н. «внутреннего экспорта» компенсируется ростом зарубежных поставок. С 2021 года мы активно работаем на рынке ФРГ и США. Выйти на американский рынок было довольно сложно. Однако, мы успешно справились с этой задачей. Конечно, для продвижения грузинского бренда виски на мировом рынке требуется еще масса времени и усилий. По нашим расчетам виски «Jimsher» станут более ни менее заметны на глобальной рынке виски лишь через 10 лет», — отметил Джими Чхаиде.

Напомним, что первый грузинский виски под брендом «Jimsher» появился в 2017 году. Под брендом «Jimsher» выпускается три разновидности ординарных виски. Они выдержаны в бочках из под вин марки «Саперави», «Цинандали», а также в бочонках из под грузинского бренди. С недавних пор выпускается также виски сегмента премиум «Jimsher Trio». Этот виски проходит тройную выдержку — в бочках из под вин «Саперави», «Цинандали» и грузинского бренди. Он также выделяется бутылкой, этикеткой, и упаковкой. Его розничная цена на грузинском рынке составляет 73 лари за бутылку.

Еще по теме:

В Грузии начато производство сиреневой водки

В Грузии предлагают испить вина из подводных амфор

В Грузии начато производство голубого вина

В Грузии можно будет продегустировать пещерное вино